Простые средства от насморка — вылечись сам и перешли другу

Простые средства от насморка — вылечись сам и перешли другу

Межсезонье — время насморка и простуд. Предлагаю собрать коллекцию способов вылечить насморк и разослать ее друзьям. Начну с проверенных йоговских рецептов: как промывать нос, как его греть, чем закапывать, и что при этом есть.

Как делать Джала-нети крию или промывание носа

Это известная йоговская очистительная техника. Нужно вдыхать воду носом и выплевывать через рот. Для йога это не сложнее, чем умыться. В первый раз может показаться трудным. Меня в первый раз чуть не стошнило, но зато вышел такой комок слизи, что не понятно, как он там в носу помещался. С тех пор, как только затрудняется дыхание, я начинаю промывать нос, и это мне помогает.

Чем промывать нос:

  • Вода с солью, содой и йодом. Это на случай, когда нос уже заложен. На стакан теплой воды по чайной ложке соды и соли, плюс 10 капель йода. Промывать можно несколько раз в день, но не дольше трех дней! Дальше — без соды и йода, просто соленой водой.
  • Соленая вода. Если насморк только начался, а также для профилактики. Чайная ложка соли (лучше морской) на стакан теплой воды (34-36 градусов). Привыкните к этому, затем каждый день снижайте температуру воды и количество соли.
  • Чистая вода. Для ежедневной профилактики насморка, как утреннее умывание. Начинать с сразу с простой воды не рекомендую. Будет так жечь слизистую, что второй раз вы не станете этого делать. А в практике джала-нети важна регулярность.

Как промывать нос:

  • При помощи нети-пота. Это такой чайничек с длинным носиком, который удобно вставлять в ноздрю. Купить нети-пот.
  • При помощи обычного чайника с тонким носиком.
  • Из ладошки. Я обычно так и делаю. Наливаю из чашки в ладонь и вдыхаю воду одной ноздрей. Затем выливаю через другую ноздрю, или через рот.

Как лечить насморк, если нос забит

Это мне посоветовал доктор. Нужно сшить небольшой мешочек (10х15 см) и заполнить его крупной поваренной солью. Нагреть на сковородке до предела «терпимого», уложить на носовую перегородку, прикрыв также гайморовы пазухи и греться не более 30 минут. Можно повторять не больше двух раз в день, пока насморк не пройдет.

Как вылечить насморк усилием воли

Это осилит не каждый, но это действует. Нужно поставить «императив» (непререкаемую установку) дышать носом во что бы то ни стало. Даже, если нос заложен и это кажется невозможным. Наш организм имеет невероятное количество систем «аварийной защиты». Он не позволит вам задохнуться. Если будете внимательны — не запустите насморк до состояния, когда его нужно прошибать более мощными средствами.

Можно закапывать в нос сок алоэ и каланхоэ

Каланхоэ даже действенней. Впрочем, с промыванием носа (даже с нерегулярным) мне не приходится капать даже это, не говоря уже о химических препаратах. Как закапывать нос алоэ.

Как укрепить иммунитет

Побольше двигаться, спать, сколько нужно, правильно питаться... ну вы сами знаете. Можно еще пить овощные соки с маслом. Десертную ложку нерафинированного растительного масла надо добавлять во все растительные соки, особенно свекольный сок. Учтите, что его на две трети нужно разбавлять другим соком, иначе обожжете желудок. Также во все овощные соки следует добавлять растительное масло (десертную ложку на стакан) без этого витамины почти не усваиваются. Из травяных настоев, хорошо укрепляют иммунитет эхинацея и цикорий.

Как вылечить от насморка... душу

Луиза Хей, автор книг по самоисцелению, предполагает, что насморк выражает внутренний плач, жалобу. Ее русский коллега Владимир Жикаренцев говорит о том же: причина насморка — недооценка себя, жажда признания и одобрения. Таким образом, чтобы вылечить насморк, недостаточно закапывать нос, нужно исправить собственное мнение о себе. Психологи предлагают использовать мысленную установку на каждый день: «Я люблю и одобряю себя, я знаю себе настоящую цену».

А теперь немного смешного: вы видели Чемпионат Мира по промыванию носа?

А если набрать в Яндексе «насморк профилактика йога», он выдает вот такую рекламу:

 

А вы умеете лечить насморк без химикатов? Поделитесь опытом и отправьте ссылку друзьям и коллегам. Они будут благодарны!






Магазин Хануман.ру

Все товары для практики йоги и все необходимое оборудование для йога-центра. Огромный выбор ковриков для йоги! Самые высокие стандарты сервиса! Мы внимательны к каждому клиенту, поэтому они часто становятся нашими друзьями!

Лосины простые

Лосины простые

Эта модель — непререкаемая классика. Анатомический крой в ней отлично сочетается с высококачественной тканью (хлопок с небольшим добавлением эластана), которая не только отлично впитывает пот, но и позволяет коже дышать, что обеспечивает ее здоровье.

Размеры:

  • 42 — S обхват бедер: 90-94 см
  • 44 — M обхват бедер: 94-98 см
  • 46 — L обхват бедер: 98-102 см
  • 48 — XL обхват бедер: 102-106 см

1580 рублей

Шорты

Шорты

Незаменимые спутники для любой физической активности, в жару или холода, в зале или на свежем воздухе. Великолепный анатомический крой и только самый высококачественный материал. В этих шортах вы по-новому оцените значение слова «комфорт».

Шорты тянутся примерно на 1 см в ширину, в меру эластичные.
Приятные к телу.

Размеры:

  • 44 — M обхват бедер: 94-98 см
  • 46 — L обхват бедер: 98-102 см

690 рублей

ВХод

Забыли пароль?