Способ применения и дозировка: Открыть крышку, снять защитную фольгу.
Рекомендуется принимать Чаванпраш за 20-30 мин. до еды, запивая теплой водой, чаем или молоком. Принимать следует, медленно рассасывая, маленькими порциями, удерживая препарат во рту 30-45 сек.
Способы применения (подробно):
Традиционно Чаванпраш принимается за 15-20 минут до еды, запивая водой, зеленым чаем или молоком. Принимать состав следует медленно, маленькими порциями, удерживая (рассасывая) во рту 5-10 секунд.
- взрослым от 1/2 до 2 чайных ложек 2 раза в день (утром и вечером) при дефиците витаминов и минералов, состояниях стресса или переутомлении, а также для повышения общей сопротивляемости организма, особенно в период выздоровления
- детям с 4-х лет: от 1/4 до 1 чайной ложки 2 раза в день, запивая молоком или любой другой жидкостью (можно размешать Чаванпраш в жидкости)
- пожилым людям рекомендуется принимать по 1/3 чайной ложки Чаванпраша 2-3 раза в день
- людям, имеющим патологию сердечно-сосудистой и нервной систем, рекомендуется начать прием только с утренней порции по 1/3 чайной ложки, принимать 10 дней, затем добавить дневной приём 1/3 чайной ложки (10 дней) и только после этого перейти к трехкратному приёму
- при хронических заболеваниях и тяжёлых инфекциях следует принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день
- при хронической язве желудка, хроническом гастрите с повышенной кислотностью (в стадии ремиссии), заболеваниях центральной нервной системы, сердечно-сосудистой и дыхательной систем следует принимать эликсир через 30-40 минут после еды.
Рекомендуемый курс приёма - 3 месяца (3-4 баночки), если Вы принимаете Чаванпраш впервые. Людям пожилого возраста рекомендуется повторять не менее 2 курсов в год.
Противопоказания: острые заболевания или обострения хронических заболеваний почек и желудочно-кишечного тракта, расстройства пищеварения, индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
В период беременности к применению Чаванпраша следует относиться с обычной для этого состояния осторожностью.
Хранить Чаванпраш следует в сухом, прохладном месте.