11 самых нелепых упражнений йоги

Порой, предложение тренера по йоге вызывает бурный смех, и уже этим улучшает самочувствие учеников: «посвистеть», «порычать», «подышать попой», «удлинить пятку»... Что только не приходится делать на уроках! Мы собрали 11 самых нелепых упражнений йоги, а вы продолжайте список!

Поза льва. Если хотите повеселиться на славу, выполняйте ее в кругу. Сидя на коленях и пятках, скрестив голени, поместите ладони на колени, растопырив пальцы, как когти. Спинку — вытянуть, грудь — колесом, глубокий вдох… Затем, прижмите подбородок к подъяремной впадине, высуньте язык как можно дальше, выпучьте глаза, сведенные к межбровью, и громко долго выдыхайте! Получается страшная-престрашная рожа и что-то вроде «Ха-а-а-а-а-а», подобное рычанию если не льва, то хотя бы львенка. Упражнение предотвращает заболевания носоглотки, вызывая кратковременный прилив крови к горлу, а также развивает отрешенность и «чистое видение» всего на свете таким, какое оно есть. 

Поза льва с Геннадием Малаховым

 

Пес, который вышел из воды — это тот же «лев», только не рычащий, а сильно трясущий всем телом — после «классического льва» это упражнение хорошо снимет напряжение не только с горла, но и со всего тела.

Йога для лица (Face-yoga) — очень веселые уроки. Желательно проводить их также в кругу, или перед зеркалом. Надувание щек, движения челюстью, самые страшные гримасы поднимают настроение и разбивают привычную «мимическую маску», создающую морщины и задающие закрепощающие нас в одной эмоции на долгие годы.

Cмех без причины — не признак дурачины, а упражнение, применяемое для поднятия настроения и остановки «внутреннего диалога» (Как сказал Патанджали, «Читта вритти ниродах»). Индийский врач Мадан Катарья основал на этом «Йогу смеха» — сочетание дыхательной гимнастики, растяжки с имитацией смеха, выполняющей функции пранаямы.

Свистелка, Шипелка и Жужжалка — дыхательные фильтры, предложенные мастером йоги Андреем Сидерским. Поначалу вызывают хихиканье и недоумение, но затем снижают давление, вводят в легкий транс и создают вибрации, очищающие физическое и энергетическое тело практикующих. Упражнения выполняются с прямой спиной. За длинным вдохом следует еще более спокойный выдох со звуком: «С-с-с», «Ш-ш-ш» или «Ж-ж-ж» (последний можно произносить про себя — это развивает внимание и способность ощущать вибрации звука в теле).

Храп. Зачем практиковать его специально, честно, не знаю. Во всяком случае, «осознанный храп» — это точно не «осознанный сон»! О том, что такие упражнения йоги все-таки встречаются, говорят некоторые «живые журналы».

Поза собачки, которой на все наплевать. В 17 лет это было мое любимое упражнение! Нужно встать ровно, согнуть одну ногу в колене и поднять ее в сторону, как писающая собачка. Стоять, держать ногу и радоваться (Для тренеров: название упражнения произносить обязательно! Иначе оно не «работает» :)

Поза умирающего таракана. C этой «асаной» — наоборот. Нужно положить практикующих на спину, предложить им поднять ручки и ножки, и как минимум минуту трясти всем телом, словно под электричеством. Только потом можно сказать, как эта поза называется, а то некоторые не будут делать, и возможность посмеяться всем вместе будет упущена.

Дыхание попой (почками, пятками и другими частями тела) на самом деле — серьезное упражнение, развивающее способность направлять энергию в те участки тела, где она необходима.

Интересное видео йога-упражнений 

Какие смешные упражнения йоги знаете вы?

Русскоязычное йога сообщество теперь есть в Telegram!
Присоединяйтесь — https://telegram.me/ru_yoga


Магазин Хануман.ру

Все товары для практики йоги и все необходимое оборудование для йога-центра. Огромный выбор ковриков для йоги! Самые высокие стандарты сервиса! Мы внимательны к каждому клиенту, поэтому они часто становятся нашими друзьями!

Коврик для йоги «Ришикеш»

Коврик для йоги «Ришикеш»

Доступный и качественный коврик для практик в любом месте

Толщина: 4,5 мм.

Размеры (вес): 183×60 см (1.6кг), 200×60 см (1.6кг) и 200×80см (1.7кг).

Материал: ПВХ

Производитель: Fa Bodhi

2390 рублей

Лосины с отворачивающимся поясом

Лосины с отворачивающимся поясом

Оригинальные лосины от Адимурти имеют несколько секретов, обеспечивающих ваш комфорт во время самых активных тренировок:
мягкий пояс слегка открывает животик, благодаря чему, наклоняясь вперед, вы не ощущаете давление складок ткани

Размеры:

  • 40 — XS обхват бедер: 86-90 см
  • 42 — S обхват бедер: 90-94 см
  • 44 — M обхват бедер: 94-98 см
  • 46 — L обхват бедер: 98-102 см
  • 48 — XL обхват бедер: 102-106 см
  • 50 — XXL обхват бедер: 106-110 см

1580 рублей

ВХод

Забыли пароль?