Акройога: йога и акробатика

В Россию приходит новое направление йоги — Akroyoga, смесь парной йоги и акробатики. Стиль йоги изначально рассчитан на зрелищность, и это, правда, красиво!

Русские «первопроходцы» акройоги — Маша Короткова и Маша Желязкова разрабатывают йога-акробатические номера и выступают с ними на фестивалях и праздниках.

— Маша и Маша, расскажите, чем отличается Акройога от других «йог»?
— Акройога это микс из йоги, акробатики, парной йоги и тайского массажа. То есть, практикуются обычные асаны — для разминки, асаны в паре — для углубленной проработки тела, элементы массажа, которые помогают снять зажимы в теле, а потом выполняются сложные красивые упражнения — и это просто полет! Дух захватывает от того, что совершаешь «невозможное».

— Кто придумал методику, давно она существует?
— Акройогу создали американцы — акробат Джейсон Нимер и йога-танцор Дженни Сауэр-Клайн. Они встретились в Лос-Анджелесе в 2003 году и попробовали заниматься акробатикой в паре и применениями методов йоги. Оказалось, огромные преимущества есть и для практики хатха-йоги и для акробатики. Тело развивается быстрее и безопаснее, поскольку всегда есть поддержка партнера. С точки зрения йоги, за счет развития доверия, бережности к партнеру, человек учится любить других людей и преодолевает страхи.

— Где можно поучиться?
— Сейчас в мире работает уже 120 сертифицированных учителей по Акройоге. В России их пока нет. Мы занимаемся самостоятельно, готовим номера, выступаем. Кроме нас есть еще девушка Эльвира из Питера... На Контактной импровизации делают нечто подобное, только без применения классических поз йоги.

— Насколько безопасно это для позвоночника?
— Акройога — это занятия для людей более или менее владеющих своим телом и понимающих язык своего тела. Для начала можно практиковать обычную хатха-йогу в любом стиле, который вам подходит.

— Какие предосторожности надо соблюдать?
— Прежде чем приступить к изучению и выполнению элемента, мы проговариваем все положения тела в крайних точках и точках входа в элемент, так же есть третий человек, который страхует нас.

— Какие преимущества метода?
— Мы занимаемся недолго, но вот, кое-то видно сразу. Во-первых, занятия по Акройоге неожиданно сильно растягивают, но так, что этот процесс не чувствуется болезненным и неприятным. Тело очень хорошо выстраивается, вытягивается позвоночник, тем самым расслабляя зажатые нервы. Кстати, после нескольких занятий я измерила свой рост (говорит одна из Маш, — авт.) и оказалось, что я стала на 1 см выше!
Во-вторых, интересна работа с партнером. Ощущения похожи на занятия по контактной импровизации.Ты общаешься с другим человеком на языке тела, если это понимать в правильном смысле, конечно. Ты выступаешь помощником в расслаблении для другого человека, это и приятно, и ответственно. С другой стороны, ты полностью доверяешь свое тело партнеру-основе. Дружескому общению это помогает стопроцентно!

Полезная информация:
Пообщавшись с Машами, я решила поинтересоваться, где и как можно поучиться Акройоге, и вот что нашла:

Видео с выступлениями Маши и Маши:

Контакты: 8 926 592 6271, stylelaw@gmail.com (Можно пригласить девушек выступить с номером на празднике или Фестивале).

Русскоязычное йога сообщество теперь есть в Telegram!
Присоединяйтесь — https://telegram.me/ru_yoga


Магазин Хануман.ру

Все товары для практики йоги и все необходимое оборудование для йога-центра. Огромный выбор ковриков для йоги! Самые высокие стандарты сервиса! Мы внимательны к каждому клиенту, поэтому они часто становятся нашими друзьями!

Носочки «5 пальчиков» (разноцветные)

Носочки «5 пальчиков» (разноцветные)

Противоскользящая подошва. Нескользящие носочки «Йогатопы» обладают нескользящей подошвой из вулканизированного каучука, который нанесен равномерно. В результате улучшается баланс и устойчивость и полностью отсутствует скольжение, что так необходимо в таких видах спорта без обуви как йога, пилатес, стретчинг, гимнастика, батут, танцы и даже некоторые виды боевых искусств.

Состав: 82% хлопок; 18% эластичное волокно.

299 рублей

Лосины с отворачивающимся поясом

Лосины с отворачивающимся поясом

Оригинальные лосины от Адимурти имеют несколько секретов, обеспечивающих ваш комфорт во время самых активных тренировок:
мягкий пояс слегка открывает животик, благодаря чему, наклоняясь вперед, вы не ощущаете давление складок ткани

Размеры:

  • 40 — XS обхват бедер: 86-90 см
  • 42 — S обхват бедер: 90-94 см
  • 44 — M обхват бедер: 94-98 см
  • 46 — L обхват бедер: 98-102 см
  • 48 — XL обхват бедер: 102-106 см
  • 50 — XXL обхват бедер: 106-110 см

1580 рублей

ВХод

Забыли пароль?