Обзор семинаров по йоге в октябре

С наступлением октября география йога-туров и семинаров по йоге постепенно перемещается в теплые страны. По количеству проводимых мероприятий лидирует индийский штат Гоа...

Городские семинары по йоге:

2 октября в московском Аштанга-йога центре начался курс подготовки преподавателей. Занятия будут проводиться  до 5 мая по выходным Ведут - Илья Журавлев и Михаил Баранов. 

8-9 октября в Москве состоится практикум по йоге 23 с редактором Хануман.ру Евгенией Темерёвой. Для тех, кто хочет узнать, как упражнения йоги влияют на физическое и психическое состояние человека. Освоение  упражнений и дыхательных техник в процессе практики.

9 - 10 октября в Магнитогорске пройдет семинар “Два дня путешествия по йога-сутрам Патанджали”. Введение в теорию и практику йоги: отстройка асан, освоение очистительных техник, пранаямы и медитации.

10 октября в Московском центре йоги “Керала” состоится бесплатный семинар по йоге Правина Чадира “Вводный класс”. Специальный урок йоги для начинающих: Правин расскажет, что такое йога, научит выполнять асаны, расслабляться и правильно дышать.

15 - 17 октября - семинар австралийского мастера йоги Ланса Шулера “Инспайя йога”. Авторская методика: смесь Йоги Айенгара и Аштанга йоги. На семинаре: техника выполнения прогибов, наклонов, скручиваний, бандх, техника медитации и ритмичного дыхания.

24 октября в Москве состоится семинар “Йога для женщин”. На семинаре вы получите информацию о том, как противостоять стрессам, старению, проблемам с менструальным циклом в дородовом и послеродовом состоянии.

29 - 31 октября в Санкт-Петербурге состоится семинар Бал Мукунд Сингха - преемника легендарного Дхирендры Брахмачари, тренера индийской сборной по йога-спорту, обучающего тысячи людей в 64 странах мира!

29 - 31 октября в Москве состоится 4 конференция Йога Джорнал! Редкая возможность встретиться с Мстерами йоги: Джонас Уэстринг, Андрей Сидерский, Елена Ульмасбаева, Михаил Константинов, Наталья Кузьмичева, Правин Чандир, Анатолий Зенченко и другие.

Йога-туры:

14-19 октября - путешествие в Армению с Михаилом Павловым. Каждый день - практика Аштанга-Виньяса йоги в окрестностях озера Севан, походы в горы, к древним монастырям и крепостям. В перерывах - лекции по теории и практике йоги.

16 - 27 октября - йога-тур в Индию (Гоа) с Ликой Пешковой “Йога на родине йоги”. 12 дней на океанском побережье, дважды в день - практика йоги по методу Айенгара. Лекции по теории йоги, по желанию - экскурсии.

20 октября - 4 ноября - семинар по йоге в Гоа. Проводят мастер йоги и рейки Аумпракаш Гаур, мастер йоги и йога-терапии Су-Джок, тренер по йоге и пилатесу Инга Янсхей. В программе ежедневные лекции (очистительные практики, разные виды йоги: хатха-йога, йоаг-терапия, кундалини-йога и другие); практика йоги дважды в день по два часа.

23 — 30 октября в Крыму ретрит с Зареем. Путешествия по горам, танцуя, кружась и попивая чаек у костра вы найдете внутри себя красоту Природы, научитесь быть Этим, жить Там и праздновать Это, а также устранять всё, что этому мешает.

с 26-октября по 28 ноября - еженедельные семидневные курсы йоги и медитации в ашраме на берегу Ганги в 5 километрах от Ришикеша. Индийская преподавательница Садви Лалитамбей Джи познакомит вас с основами аштанга-йоги, мантра-йоги, очистительными техниками, пранаямой. Также вы сможете принять участие в пудже.

28 октября — 07 ноября в Гоа семинар по Хатха йоге и Кундалини йоге с Алексеем Владовским и Светланой Купряхиной. Ребята покажут, как совестить практику Кундалини йоги и Аштанга-виньяса йоги. В промежутках между занятиями и медитациями вас ждут походы в заброшенный португальский форт, долину специй, джунгли, поселения хиппи, заповедник Котигао.

29 октября — 14 ноября йога-тур в Непал с тренером по йоге Аленой Дудко и ученым-индологом Викторией Дмитриевой. Путешествие святым местам Гималаев, посещение монастыря Бонпо и встреча с Ламой, поход к знаменитой Пагоде Мира, в буддийский монастырь Копан. И все это в процессе практики: асаны, пранаяма и медитация - каждый день.

30 октября — 13 ноября в Гоа cеминар по Тайцзыцюань с многократными Чемпионами Европы по тайцзыцюань Натальей Червинской и Яцеком Краевским. Семинар проходит семейном отеле в пальмовой роще на берегу тропической в 50 метрах от пляжа.

30 октября - 11 ноября эзотерический тур в Перу. Тренер Екатерина Кладова познакомит вас с Хатха-йогой, парной йогой, шаманскими практиками научит медитации, работе с энергиями, целительству, практикам исполнения желаний и пробуждения сексуальной энергии. В программе путешествие в священную долину инков, к озеру Титикака и плавучим островам Урос.

Русскоязычное йога сообщество теперь есть в Telegram!
Присоединяйтесь — https://telegram.me/ru_yoga


  • Аноним: маленькая опечатка "практика йоги пометоду Айенгара"
    7 октябрь 2010, 14:03 #

Магазин Хануман.ру

Все товары для практики йоги и все необходимое оборудование для йога-центра. Огромный выбор ковриков для йоги! Самые высокие стандарты сервиса! Мы внимательны к каждому клиенту, поэтому они часто становятся нашими друзьями!

Лосины короткие 3/4

Лосины короткие 3/4

Все преимущества простых лосин, но в более удобной, укороченной модели:

Размеры:

  • 40- XS обхват бедер: 86-90 см
  • 42 — S обхват бедер: 90-94 см
  • 44 — M обхват бедер: 94-98 см
  • 46 — L обхват бедер: 98-102 см
  • 48 — XL обхват бедер: 102-106 см

1580 рублей

Коврик для йоги «Лила»

Коврик для йоги «Лила»

Выбирая простой, но в тоже время надежный и красивый коврик для йоги, обратите внимание на йога-мат «Лила»! Помимо отличной амортизации, отличается интересным дизайном, который привнесет еще больше приятного в вашу практику йоги! Коврик подходит для всех поз и направлений, поверхности текстурированы и цепки с обеих сторон, обеспечивая надежный комфорт для йоги и фитнеса.

Размер: 183 х 60 см, 4 мм
Вес: 1 кг
Материал: ПВХ
Для очистки коврика просто протрите его влажной тканью и высушите его натуральным образом.

1799 рублей

ВХод

Забыли пароль?