Подари детям счастливое лето!

В течение мая 20% от стоимости каждой розничной покупки в нашем магазине пойдет в помощь детям-сиротам. Эти деньги помогут отправить 25 ребятишек в лагерь отдыха на все лето!

Как вы можете присоединиться к акции помощи

  1. Сделайте покупку в нашем магазине с 1 по 30 мая — 20% от стоимости каждой покупки будет перечислено в фонд акции.
  2. Вы можете приготовить вещи (список вещей и их точное количество опубликуем чуть позже), которые готовы пожертвовать детям и написать нам об этом (zen@hanuman.ru). К концу месяца мы совместно с Клубом Волонтеров назначим место в Москве, куда можно будет привезти эти вещи, чтобы мы отвезли их в Школу-интернат.
  3. Вы можете провести в детском доме мастер-класс, научить детей чему-то, что хорошо умеете делать сами. Если у вас есть идеи, время и желание, свяжитесь с нами (zen@hanuman.ru) и мы расскажем что делать дальше. 

Подробности об акции

Акция «Подари детям счастливое лето!» организована по инициативе Хануман.ру при поддержке газеты «Акция» и межрегиональной организации «Клуб Волонтеров». Адресатом помощи мы выбрали необласканную вниманием покровителей Новомосковскую школу-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья (г. Новомосковск, Тульская область). Здесь обучается 186 ребятишек от 7 до 17 лет. В основном — дети из трудных и малообеспеченых семей. 25 из них — круглые сироты, или дети, брошенные родителями.

Скоро наступит лето, ребята, у которых есть родные, разъедутся по домам, и только этим 25 ребятишкам будет некуда поехать. Их готов принять детский лагерь отдыха в Тульской области (о нем позже напишем подробнее). Но для этого необходимо снабдить каждого ребенка всем необходимым на лето. Этому и послужит наша акция.

На что собираются средства

В рамках этой акции мы собираем средства на закупку вещей, необходимых 25 ребятам на лето. Оставшиеся от покупки вещей на лето средства будут переданы детскому дому.

Мы гарантируем, что все собранные средства будут потрачены на товары, необходимые для отправки детей в летний лагерь. Все финансовые документы, фотографии покупок и самих получателей мы предоставим.

Перечень вещей, необходимых 25 ребятам на лето

Гигиена

  • Шампунь (50 шт.);
  • Зубная паста (50 шт.);
  • Зубная щетка (50 шт.);
  • Мыло детское (50-100 шт.);
  • Гель для душа (50 шт.);
  • Мочалка (25 шт.);
  • Дезодоранты (25-50 шт.) — мужские и женские;
  • Туалетная бумага (в неограниченном количестве);
  • Прокладки для девочек (в неограниченном количестве). 

Обувь

  • (!!!) Очень нужна легкая летняя обувь 32-44 размера: кеды, сланцы, босоножки. 

Досуг, спорт, развитие

Развивающие и настольные игры, спортивный инвентарь, материалы для творчества, обучающие фильмы — все это всегда в большом дефиците, поэтому количество не ограничено;

  • Развивающие игры, настольные («Менеджер», «Твистер», пазлы и др.), шашки, шахматы, домино;
  • Спортивный инвентарь (мячи футбольные, волейбольные, баскетбольные, теннис настольный, бадминтон, скакалки);
  • Ватман, гуашь, краски, фломастеры, карандаши, мелки;
  • DVD Фильмы о природе (из коллекции BBC), об истории, о жизни животных, об армии;
  • Нитки для шитья (4-5 наборов).

Медикаменты, на которые не поступает дотация

  • йодомарин (25 шт * 3 месяца = 75 шт.);
  • витамины «Алфавит» (25 шт * 3 месяца = 75 шт.).

Подробная информация о Новомосковской школе-интернате

Название: Новомосковская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья
Адрес: 301650, Тульская обл., г. Новомосковск, ул. Присягина, 1/5
Директор: Логачёв Сергей Степанович

Дата основания: 1955 год
Количество детей в Учреждении: 186
Количество детей-сирот: 25
Количество детей с отклонениями в развитии: 20

Обучение детей: дети обучаются в школе-интернате. В школе ведется внеклассная работа.
Лечение детей: в Учреждении оказывается только первая медицинская помощь. Медкабинет и медоборудование соответствуют потребностям Учреждения.
Летний отдых: летом дети выезжают в летний лагерь.

История Учреждения: С 1955 года — детский дом для детей, потерявших родителей во время Великой Отечественной Войны 1941—1945 годов. С 1960 года — школа-интернат. С 1976 года — школа-интернат реорганизована в школу-интернат для детей с тяжёлыми нарушениями речи. С октября 2009 года — ГОУ ТО «Новомосковская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья».

Персонал: количество работников 91, из них: руководство 4, психологи 1, воспитатели 21, преподаватели 24, медсестры 2, технический персонал 38. Персонал соответствует по количеству и по квалификации.

Русскоязычное йога сообщество теперь есть в Telegram!
Присоединяйтесь — https://telegram.me/ru_yoga


Магазин Хануман.ру

Все товары для практики йоги и все необходимое оборудование для йога-центра. Огромный выбор ковриков для йоги! Самые высокие стандарты сервиса! Мы внимательны к каждому клиенту, поэтому они часто становятся нашими друзьями!

Лосины с открытой пяткой «Navasana»

Лосины с открытой пяткой «Navasana»

Лимитированная коллекция «Navasana» выполнена из высококачественного спортивного трикотажа. Комфорт и полная свобода движений во время практики достигается еще и благодаря тщательной отработке конструкции одежды и кропотливому технологическому решению в ее изготовлении. Кроме того, в состав ткани входит натуральный экстракт ламинарии: трикотаж имеет не только антибактериальные свойства, но и положительно влияет на обменные процессы кожи, делая ее более упругой и здоровой.
Состав: 94% полиэстер, 6% эластан

3190 рублей

Коврик для йоги «Ришикеш»

Коврик для йоги «Ришикеш»

Доступный и качественный коврик для практик в любом месте

Толщина: 4,5 мм.

Размеры (вес): 183×60 см (1.6кг), 200×60 см (1.6кг) и 200×80см (1.7кг).

Материал: ПВХ

Производитель: Fa Bodhi

2290 рублей

ВХод

Забыли пароль?