Йога в парке 24 июля

26 июль 2011, 14:11

24 июля Хануман.ру провел второй праздник йоги в Ботаническом саду. На этот раз мы знакомились со стилем йоги Айенгара, с Аштанга-Виньяса-йогой и с Инь йогой.

Праздник йоги открыл Доктор Рави Кумар Долуру — индус, давно преподающий йогу в России.

У Рави богатейший опыт. 10 лет назад он обучался в Бихарской школе йоги (линия Сатьянанда йоги), а теперь продолжает обучение в школе йоги Айенгара в Пуне. Преподает в Москве, в нескольких студиях йоги, в том числе в нескольких залах студии йоги Айенгара.

Анна Рябоконь — преподаватель Аштанга-виньяса йоги из студии Yoga Junkie.

В своем уроке Аня соединяет лучшее, чему училась у разных мастеров Хатха-йоги. Она еще молодой преподаватель, но очень внимательна к каждому праткикующему под ее руководством.

Юлия Змеева из клуба Сат-Нам преподает йогу Айенгара и редкий в Москве стиль Инь йога , с которым она и познакомила нас на «Йоге в парке». После детального разбора упражнений с  Рави Кумаром, после довольно интенсивного класса Аштанга-йоги, Инь йога была просто спасением. Все упражнения выполняются не «по правилам», а по ощущениям. Каждый практикующий сам отыскивает такое положение в каждом упражнении, при котором ощущается оптимальная работа мышц, а ум способен полностью расслабиться. Для меня Инь-йога была открытием этого дня, огромный простор для изучения своего тела и сознания.

А вот эти фотографии прислала наша пстоянная гостья Светлана Гайворонская:

Растягиваем трицепс, выравниваем спину.

Супта Вирасана (Поза героя лежа на спине).

Утхатта Триконасана (Поза треугольника)

Адхо Мукха Шванасана (Поза собаки мордой вниз). Рави Кумар объясняет, что нужно оттягивать копчик вверх — и от пяток, и от ладоней, чтобы удлинялось все тело)

Один из вариантов Халасаны, позы плуга. Сочетает эффект перевернутой позы (прилив крови к голове и сердцу), вытягивание задней поверхности тела (ног, спины) и раскрытие таза.

Вот так красиво и с пользой проходят наши занятия. Хотите присоединиться?  Добро пожаловать на «Йогу в парке» 7 августа!

Русскоязычное йога сообщество теперь есть в Telegram!
Присоединяйтесь — https://telegram.me/ru_yoga