Надо быть гением чтобы быть спортсменом

30 январь 2024, 15:28

Надо быть гением чтобы быть спортсменом

Надо быть гением чтобы быть спортсменом
По одной из древнегреческих легенд боги Олимпа отдавали расположение спортсмену, добившемуся максимально красивого результата в бодибилдинге. При этом условия были такие: ему можно все и не важно прав он или нет. 

Боги Олимпа из всех человеческих добродетелей больше всего ценят волю. Далее было сказано примерно следующее: если человек имеет волю к спорту, то он достигнет абсолютно всех поставленных целей. При этом ум ценится, но отходит на второй план. Важнее не ум, а воля продолжать начатое. Люди добиваются определенных результатов и бросают, а спортсмен работает, пока он не достигнет поставленной цели.

Например, цель спортсмена изучить ремесло. Вы глубоко ошибаетесь, что он бросит с двух или трех попыток и будет искать что-то другое, что лучше получается. Он будет долго тренироваться, практиковаться, пока задача не будет выполнена идеально.

Воля взращивает гения. Человек, имея большое количество воли, может взрастить в себе все понравившиеся ему добродетели. Даже, если человек не был гением с рождения, он имея ресурсы сил и воли, станет общепризнанным мастером своего дела.

Воля касается не только физических упражнений, но и рациона питания. Известно, что большое количество шоколада может привести к развитию кариеса. Человек, который бережно относится к своим зубам, ограничивает себя в сладком, отдавая предпочтения натуральным джемам, меду и сокам. Но опять же, это сложно. И даже эти продукты нужно употреблять с ограничениями. 

Некоторые считают, что для того, чтобы победить болезнь также необходима сила воли. Медицинские препараты снимают боль, уменьшают приступы, но все же советуют бороться с болезнью. Например, если речь идет о панкреатите. Для того, чтобы его вылечить, человек должен принять лекарства, есть строго по часам и отказаться от определенных продуктов питания, о которых расскажет лечащий врач. То есть, кроме лекарств и препаратов в борьбе с болезнью помогает выдержка.

Воля также касается и открытия бизнеса. Иногда люди мечтают о карьере, много о ней говорят и мало что воплощают в реальность из сказанного. А спортсмен – раз, и воплотил в жизнь свою мечту. Это качество, где человек говорит то, что делает, считается достоинством настоящего мужчины. Мужик сказал, мужик сделал. Обещаниям такого человека можно верить. Также его можно назвать человеком с большой буквы.

Человек, который достигает поставленных целей я назову гением. Но надо быть спортсменом, чтобы быть гением…

Всех Благ,
портал Хануман.