Простой способ избавиться от негативных эмоций

Предлагаю простую визуализацию, помогающую не только сохранять хорошее настроение, но и избавиться от одиночества. В первый раз процесс может занять несколько минут. Затем, вы можете просто вызывать эту картинку в памяти всякий раз, когда жизнь станет неприятной.

Подготовительный этап

  1. Выспитесь! И только потом приступайте ко всему остальному.
  2. Наведите порядок в доме. Можно представить, что вместе с посудой, столами и полами, вы очищаете свое сознание и душу...
  3. Затем приступайте к творчеству... себя.

Представьте негативные эмоции и события в виде облака вокруг вас. Гнев, раздражение, болезнь, усталость, лень, обида, жалость к себе, боль за других — все это облепляет вас со всех сторон, мешает дышать, скапливается в теле и причиняет физический дискомфорт.
Представьте внутри себя два излучателя: в голове (генератор мыслей) и в сердце (генератор эмоций). Все, что варится в голове и сердце, вы направляете наружу, создавая это облако вокруг вас.

Представьте, как, выходя из дома, вы несете свое облако по улице. Если ваше облако состоит из уныния и гнева, вы отравляете путь каждому встречному. Немудрено, что рядом с вами люди будут чувствовать себя плохо, раздражаться, будут вам дерзить и обманывать вас. Так, гуляя по жизни, с генератором негативных мыслей и эмоций, вы превращаете в ад свой мир и жизнь окружающих.

Представьте, что у вас есть кнопка, переключающая генераторы на радость. Это нужно сделать не в тот момент, когда появится причина для радости — а в тот самый миг, когда вы почувствуете, что вам не хватает радости! Если вам трудно сделать это для других людей — сделайте для себя, чтобы сознательно создать вокруг себя приятную атмосферу. Вспомните: разве вы сами не тянетесь к людям, которые радостны и легко делятся своим состоянием? Вы можете сказать, что вам сейчас нечем делиться, что вы истощены... Может и так. Но, если вы окутываете себя мыслями об истощении, вам до конца дней будет нечем делиться.

Будьте осторожны! Не ищите выгоды! Стоит на минуту задуматься о том, что вам за это будет, ответят ли люди таким же теплом, как ваше внимание снова направится только на вас самих, на желание что-то получить от людей, а значит и на мысль о нехватке чего-то. И вот вы уже окружаете себя не радостью, а чувством нехватки, недовольством.

Самая опасная ловушка — страх и боль за близких, в первую очередь, за детей. Предполагаю (потому что уже сталкивалась), что кто-то возмутится: «Как можно радоваться, когда страдает близкий человек? А где же сострадание?». Истинное сострадание не в том, чтобы утонуть вместе с тем, кто тонет, но в том, чтобы протянуть ему руку и вытащить из бездны горя к возможности хотя бы улыбнуться. То, насколько крепко вы стоите в своей радости жизни, определяет вашу истинную способность к состраданию и помощи другим.

Подручные средства

  • Тренируйтесь регулярно, чтобы физически чувствовать себя лучше.
  • Делайте неожиданные подарки — это поможет вам переключить внимание с себя на других.
  • Улыбайтесь незнакомым людям — это быстро поднимает настроение.
  • Избегайте людей и мест, неприятных вам, а если не удалось — улыбнитесь им тоже. Пусть это будет ваш экзамен :)
  • Ходите в церковь (мечеть, синагогу, ашрам), в театр, музей, в кино на худой конец — ищите разные способы настроиться на хороший лад.

А как вы справляетесь с негативными мыслями?

Русскоязычное йога сообщество теперь есть в Telegram!
Присоединяйтесь — https://telegram.me/ru_yoga


Магазин Хануман.ру

Все товары для практики йоги и все необходимое оборудование для йога-центра. Огромный выбор ковриков для йоги! Самые высокие стандарты сервиса! Мы внимательны к каждому клиенту, поэтому они часто становятся нашими друзьями!

Лосины с открытой пяткой

Лосины с открытой пяткой

Можно практиковать босиком, при этом держа стопу в тепле

Лосины тянутся примерно на 1 см в ширину, в меру эластичные.
Приятные к телу.

Размеры:

  • 40 — XS обхват бедер: 86-90 см
  • 42 — S обхват бедер: 90-94 см
  • 44 — M обхват бедер: 94-98 см
  • 46 — L обхват бедер: 98-102 см
  • 48 — XL обхват бедер: 102-106 см
  • 50 — XXL обхват бедер: 106-110 см

1580 рублей

Лосины короткие 3/4

Лосины короткие 3/4

Все преимущества простых лосин, но в более удобной, укороченной модели:

Размеры:

  • 40- XS обхват бедер: 86-90 см
  • 42 — S обхват бедер: 90-94 см
  • 44 — M обхват бедер: 94-98 см
  • 46 — L обхват бедер: 98-102 см
  • 48 — XL обхват бедер: 102-106 см

1580 рублей

ВХод

Забыли пароль?