Стресс на работе и жизни и методы борьбы с ним

27 ноябрь 2023, 06:43

Стресс на работе и жизни и методы борьбы с ним

Многие люди задумываются о профилактике болезни, когда она уже наступила. Но, опять же, этот вариант предусмотрен современной медициной. Вы можете потратить немного своего времени, усилий и средств для полного восстановления вашего здоровья и жизненных сил.

Исходя из Аюрведы, большинство болезней начинается из-за не качественных продуктов, которые употреблял человек. Также болезни могут возникать из-за травм и ушибов, полученных в драке или сражении. А также из-за стресса, который испытывает человек в течение жизни.
Рассмотрим вариант стресса на работе. Если стресс, как сессия у студентов, два раза в год, то на такой работе можно жить, но уметь правильно переживать трудности, связанные с «закрытием сессии».

Если стресс связан не с рабочим процессом, а с издевательствами коллектива, то рекомендую такую работу поменять. Бесполезно бороться с не принятием коллектива, в котором нужно прощать людей не достойных хорошего отношения.

Я могу рассказать историю, как один именитый ютуб-психолог рекомендовал меняться самому, чтобы изменилось отношение людей вокруг. Парень, который задавал ему вопросы, не послушал советы психолога и переехал в другой город, сменив людей, которые его окружали. Новые люди его полностью приняли, он прижился и стал знаменитым музыкантом, хотя прошлое окружение считало его фриком.

Итак, не будем останавливаться на стрессе, связанный с коллективом, который нужно менять, а поговорим о стрессе, связанный с рабочим процессом.

Какие могу дать советы? Конечно, это всегда что-то не приятное и тревожное, но зачастую спасает мысль о том, что это скоро закончится. Мир не постоянен, все меняется. Моменты неудачи сменяются моментами благословения. Это нужно просто пережить.

Но, а как это пережить максимально мягко? Существуют специальные техники медитации по борьбе со стрессом. Иногда, люди самостоятельно включают успокаивающую мантру, вроде Ра Ма Да Са, и лежат в ванне со свечами… Но они не получают обещанного эффекта, так как забывают о работе тренера по медитации…

Люди могут самостоятельно войти в медитацию, но мобильный телефон или стук в дверь могут нарушить баланс и покой. И вместо того, чтобы получить долгожданное успокоение, люди получают заряд дополнительной тревожности, который проявляется после практики…
Сознание и разум укрепляется медитативными техниками, подобно физическому телу. Сильное сознание является фундаментом для наших мускулов и основой здоровья.

Я рекомендую обратиться к тичеру, который научит укреплять сознание специальными медитативными техниками. Вы получите долгожданный баланс во время тревожных моментов жизни…

Я желаю стрессоустойчивости, найти достойного тренера по медитации и уделить время укреплению своего разума.

Всех Благ,
портал Хануман.