Йога против очков — упражнения для глаз

Мы воспринимаем мир в основном глазами, поэтому в них скапливается львиная доля нашего напряжения. Годы постоянного напряжения, привычка работать с «ближним планом» делают глазные мышцы жесткими, не способными менять фокусировку. От этого и возникают нарушения зрения. Предлагаю простые упражнения, которые помогут разгрузить и потренировать глаза.

Умывание глаз (выполнять поутру)

Набрать в рот холодной воды и удерживать ее языком возле неба (не в щеках). Все время, пока вода нагревается, брызгать в глаза холодной водой. (Брызгать нужно, чтобы вода попадала в глаза, иначе, веки рефлекторно закрываются). Повторить 2-3 раза (по ощущениям). Это отлично помогает проснуться.

Гимнастика для глаз

Сядьте прямо, вытяните макушку вверх, подбородок слегка опустите, чтобы шея была ровной и не спеша проделайте движения глазами:

  • «Влево-вправо» — 36 раз (по 18 в каждую сторону)
  • «Вверх-вниз» — 36 раз
  • Вращение по часовой стрелке и против нее — 18 раз в каждую сторону

Это упражнение тонизирует и тренирует глазные мышцы, которые привыкли к статичной работе, отвыкли двигаться.

Лечение солнцем

Пользуйтесь каждым солнечным деньком, чтобы подставить прикрытые веками глаза солнечным лучам. Свет глубоко проникает в глаз, очищая, согревая его и наполняя энергией.

Отдых в ладошках

Опираясь на стол, накройте глаза ладонями. Пальцы перекрестите в области межбровья так, чтобы полностью загородить свет, но не давить на глаза. Расслабляя глаза, представляйте черный цвет, и так хотя бы 5 минут в день. Лучше всего делать это упражнение сразу после того, как насытите глаза солнцем.

Как заметить, напряжены ли ваши глаза

Предлагаю вам игру, которая поможет обнаружить напряжение, в обычной жизни не заметное. Закройте глаза и попросите друга (мужа, жену, ребенка) поводить вас за руку. Пусть он бережно последит, чтобы вы не спотыкались. Понаблюдайте за собой: скорее всего, у вас начнут напрягаться стопы, в страхе наткнуться на невидимые, но почему-то предполагаемые преграды. Если удастся их расслабить, вы заметите, насколько напряжены глаза! Даже намеренно расслабляя их, вы не сразу справитесь с этим ощущением.

Русскоязычное йога сообщество теперь есть в Telegram!
Присоединяйтесь — https://telegram.me/ru_yoga


Магазин Хануман.ру

Все товары для практики йоги и все необходимое оборудование для йога-центра. Огромный выбор ковриков для йоги! Самые высокие стандарты сервиса! Мы внимательны к каждому клиенту, поэтому они часто становятся нашими друзьями!

Коврик для йоги «Ришикеш»

Коврик для йоги «Ришикеш»

Доступный и качественный коврик для практик в любом месте

Толщина: 4,5 мм.

Размеры (вес): 183×60 см (1.6кг), 200×60 см (1.6кг) и 200×80см (1.7кг).

Материал: ПВХ

Производитель: Fa Bodhi

2390 рублей

Лосины с отворачивающимся поясом

Лосины с отворачивающимся поясом

Оригинальные лосины от Адимурти имеют несколько секретов, обеспечивающих ваш комфорт во время самых активных тренировок:
мягкий пояс слегка открывает животик, благодаря чему, наклоняясь вперед, вы не ощущаете давление складок ткани

Размеры:

  • 40 — XS обхват бедер: 86-90 см
  • 42 — S обхват бедер: 90-94 см
  • 44 — M обхват бедер: 94-98 см
  • 46 — L обхват бедер: 98-102 см
  • 48 — XL обхват бедер: 102-106 см
  • 50 — XXL обхват бедер: 106-110 см

1580 рублей

ВХод

Забыли пароль?