Йога-терапия позвоночника – ступень к бессмертию и силе

Йога-терапия позвоночника – ступень к бессмертию и силе

 Занимаясь йогой на начальном уровне, основной задачей является укрепление тела и освобождение от зажимов. Выполняя различные позы (асаны), мы можем обнаружить, как тело не позволяет преодолеть некую границу, отделяющую наше исполнение от того «как на картинке», или как показывает инструктор. Причина того, почему мы не можем полностью уйти в наклон вниз или заложить ногу за голову в том, что мышечные спазмы и блоки не позволяют этому произойти. Самое главное, что именно эти зажимы делают нашу жизнь наполненной болезнями, проблемами и беспокойствами! Методами йога-терапии несложно эти зажимы убрать и в дальнейшем поддерживать тело в хорошем состоянии.

Большая часть напряжения находится в спине, именно по этой причине нас начинает гнуть к земле и наступает старость (если человек доживает до неё), ведь большинство покидает жизнь от какой-нибудь болезни, являющейся следствием неправильного функционирования тела. Йога терапия позвоночника позволяет каждому, независимо от степени запущенности состояния тела, прийти к здоровому и полноценному функционированию. При одном условии – регулярность занятий.

Чтобы проверить состояние мышц спины, можно попросить кого-то из друзей или близких немного помассировать плечи, лопатки, добавить давления. Выявятся болезненные точки. Именно они не позволяют нам жить «на полную катушку» без лекарств, алкоголя, наркотиков и прочих проявлений невежества. Такие зажимы есть и в ногах и руках, поэтому большинство сложных асан не получаются сразу. Стоит тело "освободить от оков" и такие позы как "лотос" и "ноги за головой" будут получаться сами собой. Это будет свидетельствовать о готовности практикующего к Раджа-йоге (концентрация-медитация-самадхи). По сути, этой подготовкой мы занимаемся на Хатха йоге, но в деле освобождения от зажимов йога терапия позвоночника намного эффективнее и действеннее. Именно поэтому я решил включить некоторые циклы упражнений из терапии в семинар в Гималаях «Читта Вритти Ниродха». Подробную информацию можно посмотреть на сайте йога тура - http://nirodhah.ru/

Практику расслабления мышц спины можно начать уже сейчас с простого упражнения. Ложитесь на спину, занимая удобное положение. Глаза закрыты. И далее внутренним вниманием просматриваем каждый участок позвоночника – копчик, крестец, поясницу, грудной отдел, шейный. И самое главное - стараемся почувствовать и с каждым выдохом расслабить поочередно все мышцы! Такую практику хорошо делать перед самым сном. В какой-то момент вы можете уснуть, и это хорошо.

Одним из самых главных преимуществ йога-терапии позвоночника является то, что человек учится сам убирать свои зажимы и исправлять положение позвонков. Если походы к массажисту или мануальщику решают проблему лишь на время, то занимаясь йога-терапией появляются навыки как помочь себе самому. Это не отменяет ценности и значимости массажа, но делает практикующего более самостоятельным в вопросах здоровья.

"Материал любезно предоставлен преподавателем йоги, специалистом по йоге для позвоночника Евгением Седых."

Русскоязычное йога сообщество теперь есть в Telegram!
Присоединяйтесь — https://telegram.me/ru_yoga


Магазин Хануман.ру

Все товары для практики йоги и все необходимое оборудование для йога-центра. Огромный выбор ковриков для йоги! Самые высокие стандарты сервиса! Мы внимательны к каждому клиенту, поэтому они часто становятся нашими друзьями!

Лосины с открытой пяткой «Navasana»

Лосины с открытой пяткой «Navasana»

Лосины с открытой пяткой «Navasana» выполнены из высококачественного спортивного трикотажа с применением технологии Flatlock (плоский шов). Верх модели выполнен из специального материала, содержащего натуральный экстракт ламинарии. Во время тренировки ткань активно взаимодействует с кожей - повышает ее упругость и действует как антицеллюлитное средство (подтверждено европейским сертификатом).

Состав: 94% полиэстер, 6% эластан

  • можно использовать в тренировках разной интенсивности,
  • ткань влагоустойчива, а ее текстура позволяет коже дышать.
  • не линяют и не дает усадку.
  • Все материалы произведены в Европе и соответствуют стандартам безопасности ЕС и РФ.

3190 рублей

Лосины «Navasana»

Лосины «Navasana»

Лосины «Navasana» выполнены из высококачественного спортивного трикотажа с применением технологии Flatlock (плоский шов), пояс сделан из материала содержащего натуральный экстракт ламинарии, который работает как антицеллюлитное средство (подтверждено европейским сертификатом). Состав: 94% полиэстер, 6% эластан

  • ткань влагоустойчива, а ее текстура позволяет коже дышать.
  • можно использовать в тренировках разной интенсивности,
  • не линяют и не дает усадку.
  • Все материалы произведены в Европе и соответствуют стандартам безопасности ЕС и РФ.

3190 рублей

ВХод

Забыли пароль?