Школа инструкторов йоги, очный курс 2012/2013

01 сентября – 26 мая 2013

Курс предназначен как для тех, кто планирует стать инструктором йоги, так и для  желающих повысить свой уровень практики без сертификации. В нашей Школе осуществляется подготовка инструкторов йоги для преподавания в группах начального уровня и обучение по Системе YogaFlow 

Дисциплины:

1. Теория и практика йоги:

  • "Методология хатха-йоги"
  • "Асаны для начинающих, базовый уровень "Системы YogaFlow"
  • "Основы пранаямы"
  •  "Основы медитации"

2. Основы анатомии и физиологии

3. Восточная философия

Курс соответствует международным стандартам обучения. 

Кто проводит

Школа инструкторов йоги, очный курс 2012/2013

Константин Харьковский

Ведущий преподаватель Петербургской школы йоги «Поток странствий». Автор и разработчик курсов "YogaFlow System", "Основы пранаямы", "Константы йоги", ритритной программы "Йога 24 часа в сутки". Основатель направления "Йогический туризм". Преподавание йоги с 1999 года. Подготовка инструкторов с 2004 года.
Школа инструкторов йоги, очный курс 2012/2013

Вадим Попов

Ведущий преподаватель Петербургской школы йоги «Поток странствий». Автор и разработчик методических материалов "Радужная гимнастика", "YogaFlow System", "Основы медитации и йога-нидра". Автор методик преподавания йоги в группах по йога-терапии, начального и продвинутого уровней, разработчик специализированных программ для фитнес-клубов. Основатель направления "Йогический туризм". Преподавание йоги с 1998 года. Подготовка инструкторов с 2004 года.

Сергей Пахомов

Кандидат философских наук, специалист в области традиционных индийских религиозно-философских систем. Автор свыше 200 публикаций, в том числе посвященных различным аспектам тантры и йоги. В настоящее время - доцент кафедры философии и культурологии Востока философского факультета СПбГУ, преподает студентам разные индологические курсы и курирует специализацию "Культура Индии".

Михаил Нахумов

Кандидат медицинских наук, врач-хирург. Автор более 30 научных работ. С 2007 года преподает анатомию и физиологию в Петербургской школе йоги.
Школа инструкторов йоги, очный курс 2012/2013

Алексей Гладков

Биолог (кандидат биологических наук), эксперт-исследователь традиционных систем оздоровления и целительских практик, с 2008 года - преподаватель аюрведы в Петербургской школе йоги.
Школа инструкторов йоги, очный курс 2012/2013

Юлиана Жаворонкова

Преподаватель Петербургской школы йоги, профессиональный психолог (СПбГУ, кафедра психофизиологии). Автор и ведущая курса "Психология преподавания йоги". Преподаватель и тренер Академии психосоциальных технологий управления, Санкт-Петербургской государственной Академии культуры и искусств. С 2008 по 2012 г.г. - преподаватель Курса "Школа инструкторов йоги".
Школа инструкторов йоги, очный курс 2012/2013

Игорь Пахомов

Кандидат медицинских наук, инструктор по йога-терапии в Петербургской школе йоги, врач-невролог. С 2010 года - преподватель Курса "Школа инструкторов йоги".

Программа

Пожалуй, правы те, кто скажет, что невозможно научить преподавать йогу. Это огромный опыт, интуиция и много чего еще. Однако человек, который хочет стать инструктором, обязан обладать определенными знаниями в анатомии и физиологии, ориентироваться в философии йоги и теоретических аспектах практики. Все эти знания, конечно, получают студенты нашего Курса - как и многих других аналогичных курсов. Но вот в чем уникальная особенность Школы инструкторов йоги, так это в том, что здесь обучающемуся дается в руки уникальный метод - Система YogaFlow (с). Базовые последовательности этой методики, разработанные руководителями школы, позволяют эффективно и безопасно работать с группами любого уровня физической подготовки, включая людей старшего возраста, имеющих проблемы со здоровьем, и так далее. При этом нет необходимости "урезать" практику йоги под возможности занимающихся - методика предполагает освоение двигательной активности, отстройку правильного дыхательного паттерна и работу с сознанием с самых первых шагов. 

Информационно-методические занятия по курсам асан, пранаяме и медитации детально раскрывают принципы и методику организации последовательностей асан, дыхательных техник и работы с сознанием.
 Рассматриваются отдельные положения "Йога-сутр" Патанджали. Практическая работа увязывается с базовыми трудами и текстами по йоге: "Хатха-йога Прадипика", "Шива Самхита" и др.
 Проводятся занятия по педагогике, психологии и методологии преподавания в группах.
Кроме того, в рамках курса проводятся тематические и информационно-методические занятия по основам массажных техник, остеопатии, йога-терапии, аюрведе, основам китайской медицины.
И, разумеется, студенты Школы инструкторов йоги проходят стажировку - практические занятия, на которых студенты учатся самостоятельно объяснять асаны, строить последовательности и проводят небольшие по времени тренировки, с последующим разбором ошибок. 

Стоимость

Очный курс (250 часов) - 48 000 руб. (при единовременной оплате), 54 000 руб. (в рассрочку) 

Контакты

Номер телефона: +7 (911) 841-43-69

Email: [email protected] (Ксения Попова)

Дополнительная информация

Сертификация:

Выпускники курса по итогам успешной сдачи экзамена получают Сертификат Петербургской школы йоги, подтверждающий соответствие квалификационным требованиям Школы к инструктору по йоге в группах начального уровня. Срок действия сертификата - 2 года. После окончания срока действия возможна переаттестация или повышение квалификации на Курсах Школы. Петербургская школа йоги зарегистрирована Министерством Юстиции Российской Федерации (ОГРН 1097800004917) как общественная организация, Уставом которой предусмотрена подготовка инструкторов и их сертификация. Преподавание йоги в Петербургской школе соответствует международным стандартам обучения.

Особое внимание уделяется технике безопасности применения практик йоги и терапевтическому воздействию физических и дыхательных упражнений (асан и пранаям). Коллосальный практический опыт и теоретическая подготовка руководителей Школы позволяют вести образовательный процесс на самом высшем уровне. Студенты, получившие образование в Школе инструкторов имеют неоспоримое преимущество при устройстве на работу и являются профессионалами высочайшей квалификации.

Среди студентов, окончивших курс, более 70-ти процентов работают по специальности. Все "вольные слушатели" получают Свидетельство о прохождении соответствующей дисциплины. С 2009 года Петербургская Школа йоги заключила соглашение о партнерских отношениях и взаимном признании дипломов с Калиниградским Институтом йоги (Директор Игорь Полтавцев). Институт - одно из немногих учебных заведений страны, которое является лицензированным образовательным учреждением и имеет право выдавать Диплом инструктора йоги. Вадим Попов и Константин Харьковский являются членами экзаменационной комиссии Института, а Игорь Полтавцев, соответственно - членом экзаменационной комиссии Петербургской школы йоги. Все, кто получил Сертификат Школы, могут при его предъявлении получить Диплом Калининградского Института йоги.

--------------------------------------------------------------------------------

Преимущества курса:

  • Возможность стажироваться под контролем опытных преподавателей школы.
  • Методическое сопровождение преподавательской деятельности (предоставление методических печатных материалов.)
  • Возможность льготного зачисления на Курсы повышения квалификации (проводятся два-три раза в год в виде семи- или десятидневных выездных семинаров).
  • Возможность последующего обучения по специальности "инструктор по йога-туризму".
  • Консультации по сложным вопросам преподавания йоги. 

Ближайшие семинары

Курсы обучения инструкторов йоги очно и онлайн
19 мая–30 июня
онлайн
Пранаяма, Релаксация, Хатха-йога
«9 дней в стиле Полако», йога-тур
19–27 мая
Котор, Черногория
«Практика Будды Медицины с тибетским ламой Кармой Ринпоче», онлайн
20–21 мая
онлайн

Другие семинары в этом городе (Санкт-Петербург)