«Без правил, без гарантий, без границ» йога-тур

01 июля – 05 августа 2012

Приключений из области познания своих собственных границ и правил и, возможно, выхода за их пределы – как захочется. Приключений, ведущих к познанию себя и расширению сознания, обретению свободы быть собой и любить, смеяться и плакать, творить и отпускать, пользоваться и не обладать, радоваться и не зависеть, идти к целям и не страдать, если ориентиры изменились.

Быть и наслаждаться всем, что есть.

Кто проводит

«Без правил, без гарантий, без границ» йога-тур

Дара Мнякина (Вишнулакшми Мата джи)

Жизнерадостный человек с открытым настежь сердцем, сочетает в себе нежность любви и жёсткость внутреннего стержня. Чуть больше – в отзывах тех, кто посещает регулярные занятия и семинары. Сертифицированный преподаватель Гималайской йоги в традиции Джуна Акхары. Ученица Махайоги Сомнатх Гири Джи (Пайлот Баба Джи). Гуру передал Даре многое из того, что она умеет, в рамках посвящений. Основные направления: джнани-йога, кундалини-йога, крия-йога, пранаяма, йога-нидра, медитация и самадхи. И благословил ее на передачу Знания и практик дальше. В феврале 2012 года приняла полную санньясу (монашество). Обучалась хатха-йоге, пранаяме и йога-терапии у Бал Мукунд Сингха (старейший преподаватель Делийского государственного института йоги, Индия) и Василия Отрубянникова (йогин, кинезистеолог и мастер тайского йога-массажа, Украина), медитации у Ильдара Мухаммедьярова (Россия), крия-йоге – у Имрана Гири Джи (Россия), кундалини-йоге (работа с энергетическими центрами-чакрами и каналами-нади) – у Прабуджи (Индия), Сати Мата Джи (Президент Академии Гималайской йоги, Украина) и Юлии Вербы (Россия). Несколько раз проходила практику Пховы (йога умирания) в традиции тибетского буддизма линии Кагью у Ламы Оле Нидала. Около года прожила в буддийском центре линии Карма Кагью, практикуя медитацию и карма-йогу. За плечами Дары Внешняя Кора вокруг Кайласа на высоте 5600-5900 метров (Тибет) – вершины, почитаемой как обитель Шивы.

Программа

Мы начнем в Индии. Наш старт – это Гурупурнима с Махайоги Сомнатх Гири Джи, в миру более известном под именем Пайлот Баба Джи. Что такое Гурупурнима? Праздник. Почитание тех, в ком воплотилась священная функция рассеивания тьмы заблуждения и неведения. Где? Север Индии, подножие Гималаев. Кто такой Махайоги Сомнатх Гири Джи? Человек, неоднократно демонстрировавший миру реальность Самадхи и сейчас возглавляющий одну из старейших общин садху в Индии – Джуна Акхару. Пайлот Баба Джи сознательно входил в многодневные Самадхи, публично продемонстрировав их в различных условиях: под землей, под водой и в герметичном стеклянном кубе без воздуха. Может быть, вам представится возможность принять Гуру-дикшу у Махайоги Сомнатха Гири Джи. Здесь подробнее о том, что это такое. Кто будет присутствовать еще? Другие святые. Увидим и познакомимся на месте.

Следующая остановка – ретрит на 10 дней. Что такое ретрит? Углубленная личная практика.  Здесь каждый свободен практиковать то, что практикует, или воспользоваться возможностью и получить рекомендации по личной практике у Дары Мнякиной. Место? Высока вероятность, что мы разместимся в одном из Ашрамов Пайлота Баба Джи у подножия Гималаев. Однако гарантий нет. И все же святое место Силы нам обеспечено. Молимся Всевышнему.

Юг. Мы направимся в паломничество в южные штаты Индии, в Шри-Ланку и Тайланд в места жизни, самадхи и/или служения сиддхов. Куда поточнее? Неизвестно. Туда, куда поведет зов.

Медитации, телесно-ориентированные практики, пранаяма, мантра- и кундалини-йога, общение, переезды, служение, подъемы на вершины, омовение в Ганге, купание в океане и водопадах – масса незабываемых впечатлений и мистического опыта, Реальная Жизнь.
 

Стоимость

Во сколько вам обойдется йога-тур, зависит от продолжительности участия в нем и стартует от отметки в $1350.

Что включено в этот минимум? Авиабилет до Индии и обратно, пожертвование за участие в йога-туре, переезды, проживание и питание в течение 7-10 дней. Помните о названии нашего тура, являющегося его фундаментом: без правил, без гарантий, без границ. Может ли быть дешевле? Может. Никто не знает, за сколько нам удастся купить тот или иной билет, в какую сумму мы уложимся, оплачивая проживания, и что выберем в качестве питания. Кстати, все участники на период йога-тура - вегетарианцы, вне зависимости от предпочтений в повседневной жизни. А теперь подробнее о том, из чего складывается сумма затрат.

Рекомендуемый размер пожертвования за участие в йога-туре - $300. В пожертвование включено только руководство туром и рекомендации в личной или общей практике – в зависимости от ситуации.

Расходы зависят от того, когда вы присоединяетесь – это возможно в любой момент с 1 июля по 5 августа, поэтому их нужно обсуждать в каждом случае индивидуально. Что это может быть:

  • Авиабилет Москва-Дели-Москва (от 16 000 руб.)
  • Индийская и другие визы (3 500 руб.)
  • Проживание по пути следования (от $10 в сутки)
  • Пожертвование за проживание и питание в Ашраме (10 дней - $100-300)
  • Питание (от $3 в сутки)
  • Переезды (авиаперелеты, паромы, автобусы, рикши, такси, поезда) – от $10 в сутки

Контакты

Номер телефона: +7 (967) 141-52-40

Email: [email protected]

Дополнительная информация

Все ответы на любые вопросы в личном общении. Пишите или звоните. ОМ

Ближайшие семинары

«Перезагрузка», йога-тур
06–12 декабря
Сочи центр, Россия,
«Кундалини йога и тантра. Пробуждение энергии любви», йога-уикенд
10–12 декабря
Подмосквовье

Другие семинары в этом месте

Индия, Шри-Ланка