Йога и фридайвинг на Бали.

23 февраля – 07 марта 2013

 
Дорогие друзья! Мы приглашаем Вас в очередное путешествие к себе в рамках нашего йога-тура. На это раз мы едем в Индонезию, на остров Бали! Новость в программе - фридайвинг - глубинные погружения в воды Индийского океана без акваланга, на задержке дыхания, а по-сути, глубинные погружения в недры своего сознания.
В программе:
- 14 утренних занятий йогой на восходе ,
- 13 вечерних медитаций на закате,
- Практические и теоретические семинары по йоге,
- Практические и теоретические занятия по фридайвингу.
А также различные сопутствующие мастер-классы и семинары. И все это под шум прибоя Индийского океана, в сопровождении богатой природы удивительного острова Бали.

Кто проводит

Евстигнеева Екатерина

Екатерина Евстигнеева Сертифицированный преподаватель классической йоги, йогатерапевт, массажист, банный мастер. Преподает йогу, танец, контактную импровизацию, эргономичное движение, массажные практики. Дает частные уроки по йоге, консультации по йогатерапии, проводит детскую укрепляющую, развивающую гимнастику (авторская методика), также занятия с беременными женщинами по подготовке к родам. Занятия по йоге ведет мягко, используя ступенчатый подход. Ткань занятий строит по принципу перетекания одной асаны в другую, при этом максимально задействуя все мышцы и суставы тела. Танец, контактную импровизацию преподает, учитывая законы естественного движения человека. Детские программы проводит в доступной возрасту игровой форме. Занятия проходят всегда по-разному, одинаковыми остаются основные эффекты – время на занятиях пролетает не заметно, не смотря на отсутствие большой физической нагрузки – тело ощущается проработанным, возникает состояние умиротворения. Образование: Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова, педиатрический факультет, специальность – педиатрия, закончила 6 курс. Окончила Московское медицинское училище №1, лечебное отделение, специальность – медсестра (2004 г.). Сертификат медицинского массажа в педиатрии, Московский медицинский колледж №2 (2008 г.). Сертификационные курсы ГОУ «Национальный институт здоровья» (г. Санкт-Петербург): «Эргономика и обитаемость рабочего места» (2010 г.), «Классическая йога» (2011 г.), «Йогатерапия» (2012 г.). Обучалась гималайской йоге на семинаре International Himalayan SiddhaYoga (АшрамПайлота Бабы, Катманду, Непал), гуру KapilAdwait (PilotBaba), обучалась фридайвингу по системе SMAS – курс в бассейне и глубинный курс на море ( личный рекорд – погружение на 26 метров). Опыт тренерской работы – с 2007 года (инструктор по детской йога-терапии в детском саду, инструктор по йоге в фитнес-клубе, инструктор по йоге и йога-терапии в клубе этнических практик, преподаватель классической йоги и инструктор по йога-терапии в йога-клубах, преподаватель хатха-йоги в частной гимназии). Индивидуальные занятия по йоге и консультации по йогатерапии.

Евстигнеев Петр

Практикует йогу с 2003 года. Образование: ГОУ Национальный институт здоровья (г. Санкт-Петербург): сертификационный курс «Эргономика и обитаемость рабочего места» (2010 г.), государственная сертификация по курсу «Классическая йога» (2011 г.), сертификационный курс «Йогатерапия» (январь 2012 г.). Обучался йоге и массажным практикам в открытой студии Игоря Фомичева, в «Школе Лекаря» Опыт тренерской работы – с 2007 года (инструктор по йоге в фитнес-клубе, инструктор по йоге и йога-терапии в клубе этнических практик, преподаватель хатха-йоги и инструктор по йога-терапии в йога-клубах, преподаватель хатха-йоги в частной гимназии). Индивидуальные занятия по йоге, консультации по йогатерапии и эргономике рабочего места. Ведет авторские программы и семинары по движению, обучающие семинары по банному искусству. Участник и финалист чемпионата по банному искусству «Русь банная 2011».

Малыхина Лариса

Инструктор по фридайвингу международной организации AIDA. Инструктор по хатха-йоге Российской федерации йоги и Международного Йога-Альянса, а так же инструктор апнеа-йоги. Практикую йогу более 8 лет, неоднократно принимала участие в семинарах ведуших преподавателей йоги России и зарубежья, а так же проходила обучение в Индии. Занимаюсь фридайвингом с 2005 года, проходила обучение и ныряла со многими фридайверами мировой известности имею большой опыт обучения фридайвингу, люблю этот спорт и получаю огромное удовольствие от успехов своих учеников. А так же – лингвист, специалист по межкультурным коммуникациям, дизайнер интерьера.

Программа

 23 февраля.
9.00 – Встреча, знакомство, завтрак
10.30 – 14.00 – проверка оборудования, покупка необходимого, отдых
14.00 – разминка на суше
15.00 – пробное погружение
16.30 – 18.00 – обед, отдых
18.00 – теория фридайвинга, вопросы-ответы
19.30 – ужин, поздравления мужчинам
21.00 – вечерняя медитация
22.00 – отдых

24, 26, 27 февраля, 1,2 ,4,5,7 марта
7.00 – йога
9.00 – завтрак
12.00 – погружение
14.00 – обед, свободное время
17.00 – вечерний блок занятий по йоге
19.00 – теория фридайвинга, вопросы-ответы
20.00 – ужин
21.00 – вечерняя медитация
22.00 – отдых


25, 28 февраля, 3,6 марта
7.00 йога
День отдыха, во время которого планируем экскурсии, поездки или просто отсыпаемся и загараем

 

7 марта
7.00 йога
Поездка домой

Что включает в себя блок вечерних занятий?
Это теоретически-кинестетические классы по йоге, движению, объяснения пранаям, йога голоса, мастер-классы по массажу, танцевальная терапия и многое другое… Что другое? Зависит от вас самих – вносите предложения, задавайте вопросы – мы выстроим занятия!

Программа по фридайвингу.


В основе нырятельной программы курсы AIDA 2* и 3*;
- учимся задерживать дыхание,
- свободно погружаться под воду,
- двигаться под водой,
- адаптироваться к глубине и водной среде,
- отрабатываем технику ныряния в глубину.
А так же практикуем асаны йоги и пранаямы в режиме совместимости с фридайвингом, работаем с вниманием, говорим о физиологии и психологии фридайвинга.


 

Место проведения

 Мы едем в местечко Амед. Это идеальное местечко для пляжного отдыха, йоги и  фридайвинга.
Большинство пляжей имеют чёрный вулканический песок.
Рядом расположена коралловая стена, которая плавно уходит в глубину. Здесь можно увидеть больших рыб - мант, рыбу-молот, собакозубого тунца и рыбу Мола-мола (солнечная рыба). Вода здесь чистая, а местные течения приносят сюда много пищи, что привлекает разнообразных обитателей океана, из-за чего Амед известен во всем мире. Амед хорошее место погружения как для начинающих и для опытных дайверов. глубина от 5 - 45 м: видимость хорошая - от 10 - 20 м. течение слабое. Амед на Бали одно из немногих тихих и спокойных от австралийских сёрферов мест:)) особенно для йоги и фридайвинга.

Стоимость

 Проживание: от 500р/сутки, включая завтрак (указан эконом-вариант)
Авиабилеты: от 25000 рублей и выше (стоимость зависит от авиакомпании, количества пересадок и длительности путешествия)
Стоимость семинара:
-22000 (йога+фридайвинг) при оплате до 1 февраля
-23500 – при оплате с 1 по 21февраля
- 25000- при оплате на месте
Внимание! Возможно участие только в наземной программе, без погружений. В этом случае – оплата 50% от общей стоимости.
На семинар предусмотрена система скидок:
- 20% - тем, кто когда-либо посещал наши занятия или был участником наших выездных семинаров
- 20% - семейной паре на одного, при условии участия в семинаре обоих супругов
- 50% - школьникам (старше 14 лет), пенсионерам, инвалидам, многодетным родителям
Внимание! Дети до 14 лет занимаются бесплатно, но в погружениях не участвуют!
Трансфер: от 30 $
Дополнительные расхды:
- Питание (на вкус и цвет…)
- Экскурсии (от 45$-100$)
- Покупка или прокат необходимого оборудования (например, цена маски - например сфера 45$, а ласты кресси - 130$)

Контакты

Номер телефона: +8 (926) 822-14-52

Email: [email protected]

Дополнительная информация

Об оборудовании для фридайвинга.

 Для «Свободных нырящиков» необходим так называемый «комплект №1» (маска, гидрокостюм, грузовой пояс, трубка и ласты), «комплект N 2» (наручный компьютер, буек с тросом, а также носки и перчатки) желателен, но не обязателен. Рассмотрим все детали снаряжения по-отдельности.
1.Маска
Выбор фридайвера - маска с минимальным подмасочным пространством. Почему?
Назначение маски – обеспечить ныряльщику четкий обзор под водой и сохранить воздушное пространство перед глазами. Это воздушное пространство, ограниченное маской с одной стороны и лицом подводника с другой, называется подмасочным пространством. Давление, повышающееся по мере погружения и прижимающее маску к лицу, необходимо компенсировать (уравновешивать) путем поддувания воздуха через нос в подмасочное пространство. Чем больше подмасочное пространство, тем больше воздуха (которого и так не хватает) придется на это потратить.
Лучше, если выступ для зажатия носа выполнен в маске отдельно. Такое исполнение позволяет сократить подмасочное пространство, увеличить угол обзора (естественно, чем он больше, тем лучше) за счет приближения стекол к глазам, а также уменьшить гидродинамическое сопротивление.


2. Трубка
Трубка – не обязательный, но желательный элемент снаряжения. Ее наличие избавляет от необходимости постоянно поднимать голову из воды для вдоха во время отдыха между нырками на поверхности, позволяет не выпускать из поля зрения инструктора, показывающего элементы погружения, а также, не отрываясь, наблюдать за страхуемым ныряльщиком.

3. Ласты
Ласты с длинными лопастями (70-85 см) - своеобразная визитная карточка свободного ныряльщика. Работа в длинных ластах требует специальной тренировки и хорошей техники управления ими, но эффективность продвижения в длинных ластах несомненно выше, чем коротких – при одинаковых энергозатратах они позволяют развивать бoльшую скорость.
Существуют ласты с пластиковыми, стеклотекстолитовыми и карбоновыми лопастями. Внутри каждой из этих групп имеет место деление по жесткости лопастей. Выбор материала лопасти в значительной степени зависит от суммы, которую вы готовы потратить на ласты.
Моноласта. При плавании в моноласте включаются более мощные группы мышц – бедра, пресс и спина, в результате чего достигается большее усилие гребка. Однако для эффективного использования моноласты требуются специальные тренировки и постановка особой плавательной техники.
4. Гидрокостюм
Основное назначение гидрокостюма – поддержание нормальной температуры тела. Выбор гидрокостюма в первую очередь зависит от климатической зоны и температуры воды тех мест, где вы планируете погружаться, а также от вашей индивидуальной восприимчивости к различным температурам.
Кроме того, гидрокостюм выполняет защитную функцию, ведь под водой существует немало объектов, способных порезать, уколоть, проколоть или поцарапать, а незащищенная кожа при долгом нахождении в воде становится очень уязвимой.
Для фридайвинга нам понадобиться «мокрый» гидрокостюм. Он меньше всего сковывают движения пловца.
Чаще всего фридайверы пользуются раздельными неопреновыми гидрокостюмами с так называемой “открытой порой” – с внутренней стороны костюма отсутствует подкладка, и голый пористый неопрен прилипает ко всему телу. Такие гидрокостюмы, являются как бы второй кожей ныряльщика, а потому практически не стесняют движения под водой. На сухое тело такой гидрокостюм практически невозможно надеть. Обычно ныряльщики намыливают шампунем гидрокостюм изнутри, а затем надевают. При сноровке, это не вызывает никаких проблем.

5. Наручный компьютер
Модели подводных компьютеров, поддерживающих режим фридайвинга, можно пересчитать по пальцам.
В режиме Freediving прибор D3 аккуратно отображает текущую глубину, время нырка и температуру воды с дискретностью в 1 (!) секунду, а также ведет запись истории погружений с детальным профилем каждого нырка. При всплытии на поверхность прибор фиксирует продолжительность и максимальную глубину последнего нырка и автоматически начинает отсчет времени отдыха на поверхности.
Ныряльщиком может быть установлен интервал подачи звукового сигнала через фиксированные промежутки времени (например, каждые 20 секунд, что позволяет контролировать время погружения не глядя на экран), а также звуковой сигнал, оповещающий о достижении заданной глубины. Кроме того, в D3 предусмотрено отображение времени в двух различных часовых поясах, имеется будильник, календарь, секундомеры прямого и обратного отсчета с подачей звукового сигнала по окончанию заданного промежутка времени, а также интерфейс подключения к персональному компьютеру
6. Грузовой пояс
При нырянии на море груз обычно нужен для компенсации положительной плавучести гидрокостюма. Для свободных ныряльщиков используется эластичный резиновый ремень.

7. Носки, перчатки
Неопреновые носки и перчатки помогут не только избежать переохлаждения при погружении в холодной воде, но и защитят руки фридайвера от возможных порезов и уколов, а ступни от натирания в том случае, если ласты сидят на ноге несколько свободно.
Чаще всего носки и перчатки покрыты нейлоном с двух сторон.
8. Буек с тросом
Ныряние в глубину осуществляется вдоль троса, идущего от буя. Буй обозначает место для ныряния для проходящих мимо кораблей, пролетающих серферов и кайтеров) Кроме того, буек служит опорой и местом для отдыха для ныряльщиков.
Желательно, чтобы на буйке имелась специальная полость или карман для хранения запасов пресной воды. Там же удобно оставлять трубку на время нырка.
Толщина троса должна быть не менее 10мм, чтобы за него было удобно браться рукой при необходимости подтянуться или оттолкнуться от троса. Для лучшей видимости желательно, чтобы трос был белого цвета. Обычно на тросе делают специальные метки через определенные промежутки длины или подвешивают бирки для обозначения глубины.

Как правило, грузы и буи можно взять напрокат в любом месте для фридайвинга.

Ближайшие семинары

«В поисках силы. Н.Афон. Basic», форсайт-ретрит
10–16 мая
Н.Афон, Абхазия
Йога для начинающих, Йога для старшего возраста, Йога и Цигун, Йога Нидра, Пранаяма, Релаксация, Рэйки
«Открой свой путь», курс для женщин
15 мая–06 июня
«Отпусти себя!», йога-тур-девичник
16–23 мая
Бодрум, Турция,