Специи: не просто вкус!

14 ноября 2011

Приглашаем вас на практикум по применению специй в повседневной жизни. Пряный вкус азиатской и индийской кухни знаком, пожалуй, всем. Но не каждый может воссоздать испробованный некогда ароматный букет у себя на кухне. Людмила Коржнева, специалист «ЙогаДОМа» по сочетанию вкусов, расскажет, как, зачем и в каких количествах использовать специи для удовольствия и здоровья. По окончании практикума вы сможете продегустировать все, что приготовили!

Восточные пряности делают пищу вкусной и полезной. Они согревают желудок, помогают перевариванию, способствуют очищению организма, улучшают свойства крови, состояние кожи и волос, служат противоядием при пищевых отравлениях и помогают противостоять простуде.

Кто проводит

Специи: не просто вкус!

Людмила Коржнева

специалист «ЙогаДОМа» по сочетанию вкусов, специям и напиткам.

Программа

На практикуме вы узнаете о полезных свойствах кардамона, корицы, гвоздики, бадьяна, мускатного ореха, ванили, фенхеля, кумина, куркумы и, казалось бы обычного черного перца. Вы научитесь сочетать эти специи с продуктами и между собой; готовить из них целебные напитки. 

Гвоздь программы — масала-чай, традиционный индийский напиток, используемый в аюрведической медицине для укрепления иммунитета и повышения жизненного тонуса. Крепкий, пряный, разнообразный и неотразимый, как сама Индия. 

Программа:

  • Знакомство со специями
  • Кухня вместо аптеки: специи как снадобья
  • Приготовление напитков: масала чай, имбирный напиток, банановое ласси

Место проведения


«YogaDOM», студия йоги (г.Москва, Петровский пер., д.1/30)

Стоимость

900 рублей

Контакты

Номер телефона: +7 (495) 740-48-71

Email: [email protected]

Дополнительная информация

Начало практикума — в 19:30, в кафе!

Ближайшие семинары

«Внутренняя стабильность, психофизические аспекты йоги», йога-тур
27 апреля–04 мая
Мезмай, Краснодарский край
Игра Лила с ведущим на большом поле
27 апреля
Воскресенск
Джняна йога
Йога в Гималаях
28 апреля–09 мая
Катманду, Непал, Тибет