Приглашаем вас на практикум по применению специй в повседневной жизни. Пряный вкус азиатской и индийской кухни знаком, пожалуй, всем. Но не каждый может воссоздать испробованный некогда ароматный букет у себя на кухне. Людмила Коржнева, специалист «ЙогаДОМа» по сочетанию вкусов, расскажет, как, зачем и в каких количествах использовать специи для удовольствия и здоровья. По окончании практикума вы сможете продегустировать все, что приготовили!
Восточные пряности делают пищу вкусной и полезной. Они согревают желудок, помогают перевариванию, способствуют очищению организма, улучшают свойства крови, состояние кожи и волос, служат противоядием при пищевых отравлениях и помогают противостоять простуде.
Кто проводит
Людмила Коржнева
специалист «ЙогаДОМа» по сочетанию вкусов, специям и напиткам.Программа
На практикуме вы узнаете о полезных свойствах кардамона, корицы, гвоздики, бадьяна, мускатного ореха, ванили, фенхеля, кумина, куркумы и, казалось бы обычного черного перца. Вы научитесь сочетать эти специи с продуктами и между собой; готовить из них целебные напитки.
Гвоздь программы — масала-чай, традиционный индийский напиток, используемый в аюрведической медицине для укрепления иммунитета и повышения жизненного тонуса. Крепкий, пряный, разнообразный и неотразимый, как сама Индия.
Программа:
- Знакомство со специями
- Кухня вместо аптеки: специи как снадобья
- Приготовление напитков: масала чай, имбирный напиток, банановое ласси
Стоимость
900 рублей
Дополнительная информация
Начало практикума — в 19:30, в кафе!