Отзыв о занятиях йогой

18 декабрь 2022, 18:20

Отзыв о занятиях йогой

Сейчас будет интересная статья. Мы сделали отзыв от живого человека о влиянии йоги на женский организм.

Не для кого не секрет, что интернет пестрит информацией о пользе йоги и упражнений. Открывается много фитнес-центров, которые учат йоге. Существует много направлений йоги. Что из этой информации правда, а что нет. Разберемся в следующем материале:

Начав заниматься йогой я мало понимала в асанах, а по запросу в интернете: “йога картинки” поисковик выдает фото атлетов, вставших в асаны. Ну я и подумала, почему бы и нет? Смогу также виртуозно стоять на руках в самой сложной асане. И я записалась в йога-клаб.

После первого занятия йогой у меня был вау-эффект, как все классно. Для меня было важно, что был эффект от первого занятия. Я пришла в клуб после работы уставшая и тут раз, после окончания занятий, я почувствовала легкость, как после душа Шарко. Далее ко мне пришло осознание, на сколько важно отстроить асаны в мельчайших подробностях, даже самые простые. Нужно личное посещение центра, чтобы правильно выполнить все упражнения. Я видела в интернете картинки асан, но встать в них правильно поможет тичер.

Если честно, после месяца занятий я ждала, что заброшу ногу за голову и спросила у йога-тичера, когда будут сложные асаны. А затем я поняла, что пришла не в акробатический кружок, а больше в лечебную гимнастику.

Почувствовав эффект от первых занятий я поняла, что мой позвоночник стал более гибким, пропали проблемы со здоровьем. Я поняла, что занимаясь йогой, простыми с первого взгляда упражнениями, я делаю вклад в свое будущее, а именно прорабатываю еще не появившиеся проблемы со здоровьем.

Зачем идти на операционный стол? Я начала заниматься профилактикой грыжи позвоночника, профилактикой сколиоза. Параллельно я заметила улучшение здоровья по женской части.

Тогда я поняла, что йога - это не фото в интернете, а золотой запас здоровья на следующие годы.

Для себя я выбрала хатха-йогу и тренера с образованием. Я один раз пришла в центр, где у преподавателя не было сертификата. (Я уже начала заниматься йогой и у меня был опыт в построении асан). Мы не размявшись начали глубокие скрутки позвоночника. Мне это показалось странным, я позанималась первые 15 минут, а потом напрямую спросила: “У вас есть образование?”. На что в ответ получила молчание. Я просто покинула этот йога-центр. Тогда я поняла, что найти йога-тичера, после которого чувствую оздоровление организма - большая удача. И мысленно поблагодарила за возможность учиться у образованного человека.

Больше всего люблю скрутки и растяжки, но трудно даются асаны на баланс. Мое тело стало намного более гибким и прекрасным. Я прочитала в одной книге, что йога перераспределяет мышечную и жировую массу в организме. Это чистая правда, за 5 лет посещения йога-клаба у меня красивое тело.

И вы будите смеяться, но на 4-5 год занятий йогой я могу почесать ногой ухо в позе лежа, в принципе, чего и хотела после первого месяца занятий йогой.

Йога-тичер всегда говорил, что молодость - это гибкий, как лиана позвоночник. Я сохраняю любовь к йоге, а также молодость в своем позвоночнике. Не отказывайтесь от возможности быть здоровой и красивой!

Во Благо, Хануман ру.

Русскоязычное йога сообщество теперь есть в Telegram!
Присоединяйтесь — https://telegram.me/ru_yoga