Техники йоги

  • Ответы на вопросы читателей по практикам

    Ответы на вопросы читателей по практикам

    Продолжаем отвечать на вопросы наших уважаемых читателей. Давайте разберёмся в йоге вместе! Вы можете присылать свои вопросы по техникам йоги на адрес редактора блога «Хануман»: alex@hanuman.ru

    «Глупых» вопросов по йоге не бывает, ответим всем. В то же время надо понимать, что классическая йога не призвана решать проблемы со здоровьем, и если они есть — надо получить очную консультацию врача. В блоге «Хануман» мы стремимся детально изучить практики классической хатха-йоги.

    Читать дальше...
  • Разминка и заминка в практике йоги: практикум

    Разминка и заминка в практике йоги: практикум

    Многие приходят на йогу за 5-10 минут до начала занятия. Кто-то разминается, кто-то настраивается, а кто просто сидит или проверяют сообщения на телефоне. В то же время, очень полезно именно размяться перед практикой йоги. Меня нередко спрашивают: как разминаться? И хотя наверняка существует немало разных вариантов разминок, в том числе из профессионального спорта, фитнеса и боевых искусств, я использую свой комплекс. Которым сегодня и поделюсь с вами.

    Читать дальше...
  • Поза баланса на одном пальце: экстрим для ... каждого?

    Поза баланса на одном пальце: экстрим для ... каждого?

    Балансировать на одной пальце... Возможно ли это? Не только возможно, но и вполне доступно, даже начинающим йогам. Ну, может быть, не прямо на одном пальце, но на носке одной ноги — точно. Именно такое положение принимают йоги в Пада Ангуштхасане! Пошагово рассмотрим, как научиться делать эту позу!

    Читать дальше...
  • Согревающие асаны для осени

    Согревающие асаны для осени

    Осень — пора холодов, дождя, и для многих — грусти. Как поднять себе настроение? Как согреть организм по Аюрведе? Как не допустить накопления Амы (токсинов)? Как продолжать активно заниматься несмотря ни на какую погоду за окном? Ответы на эти вопросы — в материале блога.

    Читать дальше...
  • Пранаямы, которые развеют хандру

    Пранаямы, которые развеют хандру

    Дыхательные упражнения йоги — пранаямы — обычно считают очистительными, либо медитативными практиками. Кто-то даже называет их «психоделическими» техниками, за те эффекты, которые проявляются при интенсивной работе с пранаямами. Но то что действительно важно каждому, даже начинающему йогу, и независимо от далёких целей практики — это то, что пранаямы дают бодрость. Пранаямы помогают проснуться с утра не хуже чашки крепкого кофе! И если соблюдать простейшие правила безопасности, этот эффект можно использовать без опасений. Сегодня мы разберём 3 лучших пранаямы для того, чтобы развеять осеннюю скуку и каждое утро начинать в солнечном настроении!

    Читать дальше...
  • Интенсивный утренний комплекс йоги на 20 минут!

    Интенсивный утренний комплекс йоги на 20 минут!

    Попробуйте утренний, бодрящий комплекс асан и пранаям классической хатха-йоги всего на 20 минут (плюс Шавасана, если есть время). Комплекс подходит для начинающих. Подробное описание каждой составляющей его практики есть в нашей Энциклопедии. Изучайте, осваивайте, практикуйте — получайте пользу и удовольствие!

    Читать дальше...

Магазин Хануман.ру

Все товары для практики йоги и все необходимое оборудование для йога-центра. Огромный выбор ковриков для йоги! Самые высокие стандарты сервиса! Мы внимательны к каждому клиенту, поэтому они часто становятся нашими друзьями!

Коврик для йоги «Кайлаш»

Коврик для йоги «Кайлаш»

Надежность в тонком исполнении

Вес 1.1 кг, длина 183 и 200 см, ширина 60 см, толщина — 3 мм.

Материал: ПВХ

Производитель: Fa Bodhi

1590 рублей

Брюки мужские

Брюки мужские

Интересные брюки для мужчин, очень свободного кроя. Создают ощущение комфорта и расслабления. В таких брюках удобно делать и активную практику, с перевернутые асаны, и садиться в Позу лотоса: ничто не стесняет движения!

Таблица размеров:

46 — S
48 — M
50 — L

1799 рублей

ВХод

Забыли пароль?