Какой стиль йоги выбрать?

6 март 2023, 16:21

Какой стиль йоги выбрать?

Мы живем в мире, где общество очень требовательно к человеческой внешности, поведению и здоровью. Чтобы быть первой или первым и побеждать, идя по жизни с высоко поднятой головой, приходится много работать.

Общаясь с обеспеченными людьми, я поняла, что спорт – это неотъемлемая часть жизни бизнес-леди. Красота, здоровье, спорт и процветание – вот основной девиз успешной женщины.

Мы хотим быть красивы и успешны, поэтому занимаемся йогой.

Начиная или продолжая занятия йогой, возникает естественный вопрос: «А какой стиль йоги мне выбрать?» Для того, чтобы немного ответить на этот вопрос, я кратко опишу основные направления йоги и их особенности.
Я бы разделила бы стили йоги, по подготовке тела к занятиям.

Если вы только пришли в йогу, то вам стоит выбрать недавно сформировавшуюся группу хатха-йоги. Упражнения в хатха-йоге направлены на укрепление иммунитета, повышение гибкости, выносливости и стойкости. Путь в йоге я советую начинать именно с хатха-йоги. Далее, как только вы почувствуете в себе силу, стоит перейти в продвинутую группу хатха-йоги. В этой группе вы больше подготовите тело к йоге Айенгара.

Йога Айенгара – это второй этап, после успешного освоения хатха-йоги. Упражнения направлены на большую гибкость позвоночника, сухожилий и мышц. Для более глубоких прогибов и скруток предусмотрены стулья, покрывала и ремни.

Далее идет еще более профессиональный уровень – это флай-йога, йога в гамаках. Упражнения в гамаках не самые простые, тело требует подготовки. Сложно, но зато как эффектно вы смотритесь, выполняя упражнения в воздухе. Освоив этот стиль йоги, вы должны гордиться собой, вам есть, что показать.

Отдельно хочу отметить Раджа-йогу, игру в Лила-чакру и гвоздестояние. Это направления йога-мистики.
Раджа-йога, еще по-другому ее называют королевская йога (от слова Раджа – король), направлена на работу с энергетикой, чакрами, их чисткой и балансировкой. Упражнениями на укоренение и усиление биополя.
Лила-чакра – это игра-монополия вашей жизни, психологический тренинг, для того, чтобы разобраться в жизненных ситуациях и решить проблемы.

Гвоздестояние направлено на трансформацию негативных установок и психологических блоков. Дополнительно могу отметить, что на стопах очень много нервных окончаний и точечное воздействие на них приводит к положительному эффекту. Существуют более мягкие доски Садху, с определенным шагом гвоздей, и более сложные (для продвинутого уровня). Простояв на доске Садху с сойдя с нее, вы почувствуете прилив сил к телу, как будто бы простояли под водопадом чистой воды, а стопы получат долгожданный прилив крови и энергетики.

Получайте удовольствие от занятий, идите к истине и будьте милосердны к себе и миру,

Во Благо, портал Хануман.

Русскоязычное йога сообщество теперь есть в Telegram!
Присоединяйтесь — https://telegram.me/ru_yoga