Зачем нам знать «Дизайн Человека»?

Зачем нам знать «Дизайн Человека»?

Вопросы экспертам «Хьюман Дизайн» были заданы одни и те же.

1. Система «Дизайн Человека» стала остро популярна среди йогов. Почему? Что это такое?

Анна Волик: Эзотерическая по своей природе, система «Дизайн Человека» пришла в этот мир как откровение. В йогической среде люди особенно чувствительны и восприимчивы к любым инструментам пробуждения осознанности, отсюда и такой живой интерес, на мой взгляд!

Вероника Юрина: Если говорить языком практиков, то это достаточно новый инструмент определения базовых настроек человека — механики его личности (сознательное) и тела (бессознательное).

Анна Ролева: Одна из главных мыслей, которую доносит Дизайн Человека — время внешних авторитетов прошло. Мы с детства привыкли идти за кем-то. Сначала родители учили нас, как жить, как принимать решения, что для нас полезно, а что нет. Уже в подростковом возрасте мы чаще всего понимали, что родители больше не авторитет для нас и искали для себя новых учителей. В более сознательном возрасте мы приходим к поиску духовной системы или гуру, которые бы помогли нам разобраться, как жить, как принимать решения.

Но почему же в большинстве случаев мы так и находим удовлетворяющих ответов? Ведь наверняка вы задумывались о том, что правильнее всего слушать себя. Но как научиться распознавать свой голос?

Система Дизайн Человека позволяет учитывать индивидуальные особенность каждого человека и учит познавать свою истинную природу. Тут не нужно медитировать часами или совершать какие-то ритуалы. Это очень четкая и логически выстроенная система, которая объясняет механику твоего тела. Тут нет никаких хитростей, не нужно ничего воспринимать на веру, не нужно ссылаться на высшие силы. Любой человек может составить свою карту (бодиграф) и увидеть, как работает его тело. Это как-будто получить подробную инструкцию для автомобиля. Ты видишь из чего он состоит, для чего он предназначена, чем его заправлять и т.д.

И вот, видя перед глазами инструкцию к самому себе остается только два варианта, можно не обращать на эту информацию никакого внимания, а можно провести эксперимент и проверить, а действительно ли все так устроено? И тут начинается самое интересное. Ты наконец понимаешь, что никакие гуру или религии не могут учитывать индивидуальные особенности каждого человека. Чаще всего, известные учителя просто самостоятельно смогли распознать механику своего тела и преобразить свою жизнь. А теперь преподают свои знания всем остальным, но они не учитывают самого главного, их уникальный опыт помог именно им самим, этот опыт не может повторить больше никто, разве что самую малую его часть. А если повторит и больше, то будет ли польза от этого?

Может быть это не самая приятная мысль для осознания, но разве мы сами не замечаем этого? Что хорошо для одного человека, для другого может быть разрушительным. Универсальных подходов нет, внешних авторитетов больше нет.

Дизайн человека тоже не авторитет и создатель этой системы тоже не Гуру. Наверняка впереди нас ждут еще множество систем и подходов к пониманию загадки жизни. Я не призываю верить в систему дизайн человека, я приглашаю вас начать свой собственный уникальный эксперимент и проверить — а как это работает для вас? Практика показала, что эта система дает отличные результаты и помогает решить самые сложные проблемы в отношениях, с работой и определения своего собственного пути.

2. Что дает работа с «бодиграфом»? Что можно делать после расчета бодиграфа? Зачем нужна, если вообще нужна, интерпретация специалиста?

Вероника Юрина: Карта ДЧ позволяет увидеть свои базовые настройки, понять сильные и слабые стороны, определить корректную именно для вас стратегию принятия решений, входа в отношения, выбора жизненного пути — работы, например. Корректный тип взаимоотношений с другими людьми.

Анна Ролева: Бодиграф — это подробная инструкция к механике каждого отдельного человека. По этой карте можно увидеть весь потенциал человека, его проблемные темы. Когда начинаешь самостоятельно читать трактовки терминов из ДЧ в интернете, то сталкиваешься прежде всего с тем, что многие вещи написаны слишком абстрактным языком, много воды и в остатке мало что понятно. Особенно с этим сталкиваешься, когда начинаешь углубляться в тонкости. Грамотный специалист, чтец дизайна может донести все понятным языком, он может «собрать» человека. Ведь читая про разные темы отдельно, порой ты не можешь связать все вместе. Это как разглядывать ингредиенты борща, покрутить в руках свеклу, пролить слезы над луком, но так и не понять, что это за суп такой ))) Грамотный чтец, это как ведущий кулинарной передачи, все тебе подробно расскажет про каждую тему отдельно, а потом соберет это в общий котел и ты наконец почувствуешь настоящий вкус, поймешь каково это быть самим собой. Если говорить на простом бытовом уровне, то чтение карты может помочь разобраться со следующими вопросами: предназначение, какой у человека потенциал в материальном мире, какой потенциал в создании семьи и детей, в чем сильные стороны и как их использовать и т.д.

Анна Волик: Дизайн не столько «дает» что-то, сколько проясняет механику функционирования тела современного человека и взаимодействия между людьми по энергетическому принципу. Расчет бодиграфа сродни получению технического паспорта на транспортное средство, коим в данном случае является наше тело. А базовая консультация специалиста помогает разобраться в основах его работы. На первом прочтении вы получаете всю необходимую информацию для того, чтобы начать самостоятельно экспериментировать со Стратегией своего Типа согласно Внутреннему Авторитету тела. По опыту могу сказать, что многие люди сначала предпочитают разобраться со всем самостоятельно, но рано или поздно все равно созревают к получению профессионального прочтения. Можно по-разному. Лично я незамедлительно заказала консультацию у сертифицированного аналитика, а затем взяла еще одно прочтение. И затем еще парочку)) Но я уважаю любой процесс. Каждый созревает в свое время.

3. Можно ли поменять свою «судьбу», «карму», начертанную в бодиграфе? Как использовать полученные от чтения бодиграфа знания на практике, в жизни? Можно ли заметно улучшить свое будущее, имея эти знания?

Вероника Юрина: Улучшить — безусловно. Поменять базовые настройки — однозначно нет. Мы просто простраиваем маршрут к цели исходя из сильных и слабых сторон бодиграфа. Также учимся высвечивать некорректные для вас цели и отказываться от них.

Анна Волик: Что есть судьба? Что есть карма?))) Согласно системе Human Design, выбора нет. Это великая иллюзия — думать, что мы действительно что-то выбираем. Жизнь просто есть. Кино уже снято. Все, что мы можем, — это просто сдаться своей природе, разумности своего тела. Перестать пытаться контролировать свою жизнь и принимать решения из ума, делегирую эту задачу Внутреннему Авторитету тела. Снизить сопротивление естественному течению жизни через нас как формы, фильтрующие поле Сознания-Энергии, стать совершенно проточными. Перестать пытаться стать тем, кем ты не являешься. Просто быть собой без прикрас. Кому-то это кажется весьма привлекательной перспективой, но требуется колоссальная смелость и преданность своей внутренней сущности для того, чтобы действительно встать на путь пробуждения осознания и реализации, воплощения своей уникальности как дифференцированного, а не гомогенизированного существа.

Анна Ролева: За каждой цифрой и стрелочкой в бодиграфе стоит некое свойство человека. И у каждого свойства есть несколько уровней. Одно и то же качество можно проживать в тенях, а можно вывести его на уровень дара. Например, в тенях человек может быть ворчуном, вечно всем недовольным, а в дарах то же самое свойство это жизнерадостность и восторг. Поэтому нельзя из себя выкинуть какую-то черту или подавить какое-то свое свойство. Непринятие в себе каких-то теней никуда их не уберет, а если с ними ничего не делать, то рано или поздно это может сказаться на психическом или физическом здоровье. Так что кармой, в данном случае, я бы назвала борьбу с самим собой. А вот есть начать принимать себя и просто выводить тени в дары, тогда такое действие можно назвать изменением «судьбы». Хотя это такая игра слов, по сути ты ничего в себе не меняешь, а просто принимаешь то, что есть и благодаря этому выходишь на новые вибрации.

4. Есть мнение, что корни системы ДЧ — в индийской системе «Джйотиш» (которую в России еще называют «ведической астрологией»).

Анна Волик: Смотри пункт первый. Уникальности не с чем конкурировать.

Вероника Юрина: Джйотиш используется для расчета глобальных циклов в ДЧ, так называемой «транзитной погоды», и чтении циклов. А за основу расчета личной карты берется западная сидерическая система.
Анна Ролева: Дизайн Человека объединяет в себе сразу несколько знаний, среди них и астрология, и китайская книга перемен И-Цзин, и Каббала, и даже квантовая физика с генетикой. По этому я бы не стала сравнивать ДЧ только с астрологией: это смесь разных знаний, которая дает свой непохожий на остальное подход.

5. Есть ли связь ДЧ с традиционной западной психологией?

Вероника Юрина: Я считаю, что ДЧ — это принципиально новый подход. Если быть объективными, вся современная западная психология выросла из восточной философии.

Анна Ролева: Думаю, можно найти какие-то параллели с типами в психологии, но лишь отдаленно. Первое, что видят новички, что в ДЧ есть четыре типа. Но на самом деле это самая верхняя снежинка на макушке айсберга. Вариантов дизайна тысячи. Даже если у людей совпадает тип в дизайне, то это почти ни о чем не говорит. Индивидуальные настройки дают каждому человеку совершенно уникальные свойства. Дизайн как раз их учитывает и позволяет работать с человеком не по шаблону, а подходить к его вопросу с позиции его уникальности. Можно ходить к психоаналитику несколько лет, пытаясь разобраться в себе и в своих противоречиях. Дизайн же позволяет увидеть все сложности при составлении карты, понять в чем проблема и найти способы для ее решения гораздо быстрее.Самое главное отличие от классической психологии, на мой взгляд, это то, что ДЧ не предлагает бороться с собой и с какими-то своими теневыми проявлениями, он помогает принять себя и трансформировать.

Анна Волик: Через разбор бодиграфа можно решить ряд дилемм различной этиологии, психологических в том числе. Дизайн предельно практичен. Не знаю, кто сказал, но лично мне очень нравится: «Дизайн человека — это новая Веда для Кали-Юги, а Генные Ключи — новая Тантра». Я практикую и то, и другое.

6. Ваш опыт работы со своим и с чужими бодиграфами? Есть ли применение ДЧ в практиках йоги?

Анна Ролева: В ДЧ так же освещаются темы корректного обращения со своим телом. Кому-то будет полезно применять сильные физические нагрузки, заниматься динамической йогой. А для кого-то будет достаточно легких упражнений или просто полежать в шавасане)) Все свои особенности можно учитывать при выборе направления для физической активности. Кроме этого дизайн позволяет узнать и о корректном для себя режиме дня и даже тема питания в ДЧ тоже есть.

Анна Волик: Поделюсь своим опытом. Мой Эксперимент начался в марте 2016 года. Моей гомогенизированной жизни было суждено разрушиться до самого основания. Я развелась с мужем, у меня открылось ясновидение и ясночувствование, а также целительские способности. Я занялась Тантрой, начала исследовать свою сексуальность, стала интуитивно чувствовать энергию как никогда прежде... Моя жизнь сейчас — сплошное волшебство, она полна глубоких озарений и прекрасных встреч с чудесными людьми. Я провожу консультации только для своих учеников и знакомых по рекомендации в качестве поддержки основной работы, которую провожу на группах и в индивидуальном формате. Это дает невероятную глубину, запускает мощные трансформационные процессы на всех уровнях. Как я это вижу сейчас, мой практически десятилетний опыт в йоге явился всего лишь прелюдией к тому, что происходит сейчас. С каждым днем я все больше люблю себя, свою жизнь и людей, которых встречаю на своем мистическом пути. Такие системы, как Дизайн Человека, Хологенетика (Генные Ключи), Бан Ту — дают платформу для того, чтобы сделать квантовый скачок в новые измерения сознания и восприятие действительности.

Вероника Юрина: Лично мне «Дизайн» помог разобраться с личной жизнью и работой. Ни одна система до этого не помогала. Не знаю как, но «Дизайн» работает. Это показал год моего эксперимента. Это больно, трансформация всегда больно. Но это работает. «Реально бескомпромиссна, милый! // Или ты прыгаешь без парашюта, // Или тонешь в своем комфортном болоте» — Ма Прем Джалаал.

6. Есть ли какие-то недочеты, пробелы в системе ДЧ?

Вероника Юрина: «Дизайн» не объясняет, почему между двумя людьми возникает любовь))) Никакие электромагниты не в силах этого объяснить.

Анна Ролева: Могу назвать две вещи. Дизайн все же не объясняет любовь. Я слышала о том, что некоторые люди пытались создать сайты знакомств на основе дизайна, т.е. при наложении карт найти самого подходящего партнера. Но это так не работает. Даже если по дизайну человек идеально для тебя подходит, но если нет искры между вами, то ничего не выйдет. А вот возникновения этих искр дизайн не объясняет.

Второй момент, это уже мое личное отношение, я не совсем принимаю взгляд Дизайна на устройство мира. Если глядя в бодиграф я действительно могу «прочитать» человека и это работает, это помогает в жизни, то не могу сказать того же в адрес мировоззрения дизайна. Это сложно проверить, не все взгляды на устройство вселенной лично мне близки.

8. Спасибо за ответы. Ну, и «на дорожку», может быть, расскажете какой-нибудь курьез?

Анна Ролева: В дизайне есть одна очень редкая настройка (менее 1% людей), которая говорит о том, что человек полигамен. Я слышала про таких людей, но вот однажды мой приятель прислал свой бодиграф и я вижу, что у него как раз такой редкий случай. Обрадовала его этой новостью, теперь он встречается с тремя девушками одновременно и ни о чем не жалеет ))

О системе «Дизайн Человека» рассказали:

  • Анна Волик: сертифицированный преподаватель йоги, массажист-релаксолог, пранатерапевт. Чтец Хроник Акаши и Профиля Души.
  • Анна Ролева: автор и ведущая тренингов по предназначению; прошла обучение в школе «Мистического дизайна человека»; проводит индивидуальные консультации по дизайну человека; лидер и создатель проекта Cosmos.
  • Вероника Юрина: профессиональный бизнес-тренер с опытом более 9 лет, в том числе 7 лет активные продаж и управления в сферах IT, промышленной электроники, образовательных услуг и спорта; предпринимательница; эксперт по ДЧ; 1й разряд по шахматам.

Вопросы задавал ведущий йога-блога «Хануман» Алексей Соколовский.

Русскоязычное йога сообщество теперь есть в Telegram!
Присоединяйтесь — https://telegram.me/ru_yoga


Алексей Соколовский
Алексей СоколовскийПреподаватель классической Хатха-йоги («по Сатьянанде»), практикующий йогу более 15 лет. Ведущий выездных семинаров по йоге.




Магазин Хануман.ру

Все товары для практики йоги и все необходимое оборудование для йога-центра. Огромный выбор ковриков для йоги! Самые высокие стандарты сервиса! Мы внимательны к каждому клиенту, поэтому они часто становятся нашими друзьями!

Майка с боковыми вставками «Navasana»

Майка с боковыми вставками «Navasana»

Майка с боковыми вставками «Navasana» выполнена из высококачественного спортивного трикотажа и специального трикотажа, в состав которого входит натуральная ламинария. Благодаря технологии Flatlock (плоский шов) майка не стесняет движений и повторяет все линии вашего тела.

Состав: 94% полиэстер, 6% эластан

  • можно использовать в тренировках разной интенсивности,
  • ткань влагоустойчива, а ее текстура позволяет коже дышать.
  • не линяет и не дает усадку.
  • все материалы сертифицированы и произведены в Европе.

1780 рублей

Майка с дополнительной поддержкой груди «Navasana»

Майка с дополнительной поддержкой груди «Navasana»

Майка с дополнительной поддержкой груди «Navasana» выполнена из высококачественного спортивного трикотажа с применением технологии Flatlock (плоский шов). Оригинальный крой с черной вставкой на груди, выполненной из материала с содержанием натуральной ламинарии, оказывает дополнительную поддержку груди и обеспечивает комфортную и прилегающую посадку.

Состав: 94% полиэстер, 6% эластан

  • можно использовать в тренировках разной интенсивности,
  • ткань влагоустойчива, а ее текстура позволяет коже дышать.
  • не линяет и не дает усадку.
  • все материалы сертифицированы и произведены в Европе.

1820 рублей

ВХод

Забыли пароль?