Микро-кафе «МОХ | Зелёная гастрономия»: приятный вечер «без мяса»

17 март 2017, 11:17

Микро-кафе «МОХ | Зелёная гастрономия»: приятный вечер «без мяса»

Хорошая новость для всех, кто по разным причинам воздерживается от употребления в пищу продуктов животного происхождения. В Москве на Даниловском рынке открылось микро-кафе «МОХ | Зелёная гастрономия».

Продукты животного происхождения не используют совсем, но меню при этом очень разнообразно и привлекательно. К тому же каждые 2-3 дня оно полностью меняется.

В микро-кафе много новых для Москвы ингредиентов, например, богатые белком темпе и сейтан.

В меню почти всегда есть сандвичи, но их основа регулярно меняется — это может быть флэт брэд, бургер, чиабатта, паровая рисовая булочка бао. Белковой основой начинки могут выступить вариации с грибами, овощами, бобовыми, тофу, сейтаном, темпе. Широко представлены продукты ферментации — натуральное кимчи, ферментированные овощи, темпе, натто и другие эксперименты. Одни из фирменных блюд — онигиразу или «японский сэндвич», где в лист нори и смесь рисов заворачивается оригинальная начинка, а также крупные спринг-роллы, где начинка заворачивается в двойной слой рисовой бумаги. В меню всегда есть суп дня, как вариант грибной капучино суп с вешенкой, черной лисичкой и чагой, или суп харчо с сейтаном и ткемали.

В кафе МОХ всегда есть полностью натуральный и полезный напиток комбуча. В барной стойке оборудован кран с пенной разливной комбучей, к которой будут подаваться различные снеки, как пример, вяленая вешенка в том-яме или темпе-чипсы.

Среди напитков нет кофе или чая в привычном понимании. Зато есть бодрящий матча латте, полный витаминов свекольный капучино, полезный цикорий раф.

«Мы хотим показать москвичам все разнообразие безживотной гастрономии — говорит один из основателей микро-кафе МОХ Илья Деведжиан — мы совмещаем уникальные ингредиенты со всего мира с локальными продуктами, используем дикоросы, различные грибы, сами занимаемся ферментацией. Недавно вот привозили из Майкопа черемшу нового урожая, делали с ней фокаччу и щи.»

Меню кафе МОХ запоминать бесполезно, шансов, что вы застанете понравившееся блюдо при следующем визите, практически нет.

Микро-кафе МОХ очевидно делает рацион тех, кто не приемлет продукты животного происхождения, богаче и интереснее. Туда стоит прийти не просто, чтобы поесть, а чтобы узнать и попробовать что-то абсолютно новое.