Я много говорила о пользе натуральных и качественных продуктов, которые приносят здоровье и долголетие на основе аюрведических истин. Но сложность понимания пользы состояла в национальной кухне страны. Я уверена в целебном свойстве продуктов для кимчи, но в России некоторые ингредиенты сложно достать, чтобы приготовить столь красивое и изысканное блюдо.
Далее я восхищалась разнообразием заморских фруктов, а также в азиатской кухне поразило большое разнообразие овощей наподобие картофеля. Очень люблю авокадо и надеюсь, что мода на паштет из авокадо и ржаным хлебом не пройдет.
Но все же, что же делать, если наши основные овощи, выращенные на сельскохозяйственных угодьях, — это капуста, свекла, картофель, морковь и репа? А здоровыми мы хотим быть все. Есть ли среди наших родных продуктов, овощ, который был бы по своим качествам такой же значимый, как имбирь, на основе которого делают коктейль.
Я выделяю морковь. Для того, чтобы вырастить морковь без мутирующих добавок, нужно приложить не мало усилий. Наподобие тому, как трудоемко вырастить большой корешок моркови, в равных пропорциях этот овощ принесет пользы и здоровья. Потому что хорошего много не бывает, так же как и полезного в ограниченном количестве.
Иногда мы не восхищаемся вещами, которые нам кажутся простыми, хотя они такими не являются. Я один раз видела, как толпа туристов (иностранцев) в магазине раскупили морковный сок. Они набросились на него, как на рыбу. Почему-то у нас это вызывает удивление, хотя его не должно быть, ведь морковный сок простым продуктом не был...
Возможно, где-то есть люди, которые пинают ногами дыню, как футбольный мячик, просто потому, что они ее переели и этот продукт стал для них обыденным. То же самое можно наблюдать с бананами и ананасами в странах, где их слишком много.
В дополнение могу сказать, что нам нужно гордиться национальными продуктами, потому что они превосходного качества. В разговоре с иногородними нужно вспоминать частушки, сказки Пушкина и национальные блюда. Добавлю, что иностранцы меньше всего ожидают, что мы из сумки достанем дыню и будем ее жадно есть. Они ждут русской души, а не иногородней обыденности...
Гордитесь своей страной, любите родину, вспоминайте частушки и национальную кухню, а также следите за своим здоровьем.
Всех Благ,
портал Хануман