Путешествие по местам силы, жизни и практики великих йогов и йогинь

29 июль 2011, 15:09

Известно, что существуют места силы, на которых фиксируется сильная энергетика. Человек, попадая на место силы, ощущает сильное воздействие, которое может проявляться как на физическом, так и на эмоциональном уровне. О своих путешествиях по местам жизни Будды Шакьямуни рассказывает клуб OUM.RU.

Дважды в год участники Клуба OUM.RU во время паломничества в Индию и Непал посещают места, связанные с жизнью Будды Шакьямуни, великих йогов и йогинь.
Необычные и даже мистические события случаются в местах силы, которые мы помещаем во время путешествий. Энергетика этих мест способствует значительному продвижению в практике медитации, помогая осознать своей внутренний мир.
В сутрах можно прочитать о четырех местах паломничества, которые были обозначены Буддой Шакьямуни: место рождения Будды — Капилавасту (Лумбини), где он достиг просветления — Бодхгая, где дал первые поучения — Сарнатх, и где ушел в паринирвану — Кушинагара.
В этих и многих других местах силы практикуют участники ежегодных поездок с клубом OUM.RU в Индию и Непал.

В возрасте 29 лет Будда, будучи еще принцем Сиддхартхой, решил покинуть свой дворец. Он не мог больше оставаться в окружении роскоши и богатства, мысли о несовершенстве этого мира терзали его. Однажды утром, в предрассветное время, вся охрана чудесным образом уснула и принц, взяв с собой только одного своего слугу и коня, покинул свои владения. Он выезжал из дворца через те самые восточные ворота, останки которых наблюдают участники паломничества более трех тысяч лет спустя. Именно там он встретился с Марой — хозяином нашего материального мира, который всячески пытался помешать ему встать на путь самосовершенствования.

К 35 годам, после 6-летней аскезы в пещере Махакала, Сиддхартха Гаутама дошел до крайности истощения. Чрезмерный пост не привел его к просветлению, скорее, наоборот — к помутнению сознания от постоянного голода. Изможденный, на грани жизни и смерти, Сиддхартха спустился к реке, чтобы напиться. Здесь он встретил крестьянку Суджанту. Пожалев аскета, девушка принесла ему рисовой каши. Насытившись, Сиддхартха сел под большим баньяном на берегу реки (это место и называется Бодхгая) и решил, что не поднимется, пока не постигнет Истину. На 49-й день Сиддхартха познал устройство вселенной и стал Просветленным.

Известный учитель буддизма Тулку Ургьен Ринпоче написал в книге своих воспоминаний: «Когда я выполнил полное затворничество, сумел совершить несколько паломничеств. Сначала посетил Бодхгаю, одно из самых святых мест в нашем мире. Как говорится в сутрах, Ваджрный Трон в Бодхгае – это место, где пробудились к просветлению тысяча будд нашей кальпы». Ссылаясь на своего учителя, автор продолжает: «Однажды Самтен Гьянцо сказал мне, что у всех, кто хотя бы раз посетил Бодхгаю, жизнь не прошла даром, и они умрут без сожаления».

Из впечатлений преподавателя Клуба OUM.RU

«Всё это место пронизано удивительной энергией. Практикуя там, выходишь на другой качественно новый уровень. Такое ощущение, что дерево помогает и тебе. А окружение монахов, непрестанно читающих мантры, завершает этот неповторимый образ и создает абсолютно уникальную атмосферу. Многие отмечали в этом месте невероятный прогресс как в занятиях внутренними практиками и пранаямой, так и просто в хатха-йоге».

Гора Гритхракута — уникальное место. Здесь, у города царской обители (Раджгир), Татхагатта Шакьямуни прочитал свою заключительную лекцию. Он поведал своим ученикам Сутру Лотоса о Чудесной Дхарме (Сутру Лотоса Благого Закона). На эту проповедь собрались обитатели всех миров со всех десяти сторон света. А паломники стекаются сюда до сих пор.

Все эти места можете посетить и вы. Ближайшая поездка клуба OUM.RU  состоится в октябре 2011 года (точное расписание на сайте www.oum.ru в разделе Семинары).
Поездка будет интересна всем, кто идет по пути самосовершенствования, кто давно мечтает об Индии, кто ищет хорошую компанию и проводника для поездки, а также для тех, кто уже влюблен в Индию и хочет практиковать там снова.
Во время путешествия планируются лекции по истории и практикам буддизма, Ведической культуре; везде, где это возможно, будем проводить занятия йогой, практиковать пранаямы и медитации.
Если Вы практикуете недавно или вообще не практикуете, но хотите поехать, или кто-то из близких хочет поехать с Вами, это возможно, поскольку путешествие весьма интересно и с туристической точки зрения.

Сколько стоит и как туда попасть

По данным сайта OUM.RU стоимость поездки — 58500 рублей.
Сюда входят все перелеты, автобус по Индии и Непалу, все гостиницы, индийская и непальская визы, программа по йоге и питание.

Подробная программа ближайшего тура
Контактное лицо — Екатерина Андросова 8 (495) 2205378, seminar@oum.ru.

Русскоязычное йога сообщество теперь есть в Telegram!
Присоединяйтесь — https://telegram.me/ru_yoga