Уходить с тренировки не уставшими

15 январь 2024, 08:05

Уходить с тренировки не уставшими

Мы занимаемся спортом для того, чтобы приобрести здоровье, а не для того, чтобы его потерять. Известно, что превышение максимальной нагрузки на тело спортсменки приводит не к укреплению здоровья, а к его потере.

Для того, чтобы рассчитать предельно допустимую нагрузку в спортзале используется субмакс тест. Спортсменка садится за велотренажер и за определенное время у нее измеряется пульс и давление. Исходя из этих показателей, рассчитывается максимальная нагрузка, которую спортсменке нельзя превышать.

Помимо максимальной нагрузки существует еще понятие спорта для определенной возрастной группы. Существует юношеский спорт, а также спорт, направленный на укрепление здоровья и иммунитета.

Уходить с тренировки не уставшими. Набираться сил, а не оставлять их в спортзале. После тренировки зайти в кафе и ресторан и пообщаться с подругами и друзьями. Это возможно или нет?

Почему это не всегда получается? Один тренер по лечебной физкультуре сказал золотые слова: «Если при выполнении упражнений вы испытываете тремор и дискомфорт, значит вы что-то делаете не правильно. Потому что спорт – это не насилие над собой, а что-то приятное».

Тренировки, после которых тяжело возвращаться домой, стоит прекратить и подумать, тем ли видом спорта вы занимаетесь. Для девушек есть прекрасная альтернатива силовым нагрузкам – это работа над растяжкой. А упражнения на пресс и работу на брусьях можно заменить статикой и асанами на баланс. При этом есть особенность в методике преподавания йоги. Мы медленно входим в режим выполнения асан, а затем правильно выходим из асан, что дает ощущение заряженности, а не усталости.

Благодаря тому, что упражнения выполняются с пропсами и дополнительной экипировкой мы нормируем нагрузку на позвоночник. Что позволяет сохранить здоровье опорно-двигательного аппарата на долгие годы.

Нужно учесть, что йога – это лечебная физкультура, где правильно отстроенная асана приносит здоровье позвоночнику, а добавляя сложность к упражнениям вы получаете еще и красивую фигуру.

В йоге можно совершенствоваться до бесконечности. А освоив все на отлично, можно ловить драйв от упражнений. 

В дополнении могу сказать, что помимо залов существуют йога-клубы для знакомства по интересам. Люди посещают йога-фесты, семинары, мероприятия, где знакомятся друг с другом и делятся опытом и личными открытиями. Иногда вместе выезжают на тренинги и ретриты. Потому что йога – это еще и сплоченная команда.

Не уставайте в спортзале, выполняйте упражнения вдумчиво и правильно.

Всех Благ,
портал Хануман.