Медитативный тренинг-ретрит в Гималаях – обучение искусству расслабления

29 февраль 2016, 17:35

Медитативный тренинг-ретрит в Гималаях – обучение искусству расслабления

Жизнь современного человека проходит в постоянном движении, спешке, погоне за благами цивилизации. Такой ритм истощает и физически, и энергетически, вытягивает жизненные ресурсы. Со временем перманентный стресс, в котором находится человек приводит к телесным недугам и психологическим проблемам.

Несмотря на то, что человек — это существо социальное, иногда ему просто необходимо уединяться, отстраняться от привычной среды обитания. Невероятно, но умение физически и эмоционально расслабляться, прислушиваться к истинным, а не навязанным извне потребностям своего тела — это самый ценный дар, способствующий самопознанию.

С 1 по 14 мая в Гималаях будет проходить медитативный тренинг-ретрит. Дарамсала, расположенная в долине Кангра, приютит всех желающих познать неизведанные глубины души, раскрыть свой потенциал, научиться отстраняться от того, что мешает саморазвитию.

Все, что необходимо знать об этом курсе, вы найдете по адресу http://lifeinheart.com/seminari/meditativny-trening-retrit-v-gimalaya.

В чем заключаются особенности тренинга-ретрита в захватывающих своей красотой Гималаях?

  1. Возможность познакомиться с искусством медитации и теоретически, и практически. Что может быть лучше занятий в дружественной атмосфере в группе единомышленников? Коллективные практики способствуют закреплению ежедневной индивидуальной практики.
  2. Йога Раджа — Хираджа. Вы научитесь правильно выполнять асаны и сможете развить телесную память, что поможет укрепить здоровье и уравновесить жизненные силы.
  3. Прогулки по горным тропам, водопады, трекинг на одно из красивейших плато Гималаев, горячие источники, общение с другими участниками тренинга и многое другое.
  4. Вегетарианство. Если вегетарианское питание еще не стало вашим образом жизни, вы имеете возможность испытать себя, после чего будет проще сделать свой выбор.
  5. Сама природа способствует тому, чтобы телесное и эмоциональное напряжение покинуло вас. Выполнение дыхательных упражнений, элементов йоги и медитативных практик в Гималаях помогут сбросить с себя все лишние эмоции и заботы, заставляющие чувствовать нас недовольными жизнью. Целебный горный воздух, древние леса, могучие горные реки и водопады словно благословляют того, кто ищет умиротворения. Нигде не получится достичь такого расслабления, как в объятьях первозданной природы. В программу тренинга-ретрита также внесены экскурсии по великолепным, захватывающим дух местам.

Если вы не можете избавиться от ощущения постоянной усталости или не знаете, в каком жизненном направлении двигаться дальше, медитативный ретрит поможет в этом. Преисполненный спокойствием человек, живущий в гармонии физического и духовного всегда счастлив. Он знает, что ему нужно и как этого достичь. Давайте обучаться этому вместе в группе единомышленников.

Мария Шакти

*на правах рекламы

Русскоязычное йога сообщество теперь есть в Telegram!
Присоединяйтесь — https://telegram.me/ru_yoga