Йога для Женщины

Йога для Женщины

  В чем причина женских болезней?

Женские консультации в современное время не знают отдыха ни днем ни ночью, и всегда переполнены, очереди нужно занимать за неделю порой и больше, а такие хронические заболевания, такие как: молочница, герпес, гарднереллез, папилломатоз, цистит, простуды, гланды и т.д. и т.п. , "сниженный иммунитет", дисбактериоз и постоянные инфекции - обычное явление в нашей жизни.
Про это Вы Давно знаете потому что, у вас плохой иммунитет, Вы всегда болеете. Не понимая, что антибиотики только гробят организм еще больше, мы зачастую ищем причину опатии вовне, в ком- то виноватом в наших обидах. Ведь этими болячками не заражаются, потому что этими микробами мы окружены с детства. Просто организм вдруг перестает с ними справляться, это означает, что он устал, ему надо отдохнуть. Виноватым оказывается Ваш не ваш личный сниженный иммунитет, а Вы, для которой страдания, переживания, лишний стресс важнее самой себя. Вашему организму выгоднее постоянно болеть - как ребенку имитировать болезнь, чтобы не пойти в школу. Будьте честной сама с собой и возьмите ответственность за свое здоровье и красоту в свои руки, потому что только в Ваших руках она и находится - Вам нужно просто это осознать и придти в гармонию с самой собой.
Чтобы излучать позитив, красоту и здоровье, нужно быть счастливой и удовлетворенной, а для этого нужно войти в согласие с самой собой, в гармонию и равновесие. Это трудное на первый взгляд предприятие вполне технически исполнимо. Как любая наука, йога подходит к этому методически, и возвращает нас домой. Через увлекательное путешествие асан, пранаям, бандх и Виньяс, мы найдем путь к себе, и к Миру. Ведь наше счастье никак не пресекается с счастьем других людей. Единственное что вам нужно понять приступая к практике это то, что Вы своим организмом единое целое, вам нужно одно и то же, вы оба - партнеры, приятели, ваша цель Вы - единственная и неповторимая, красивая и молодая, здоровая Женщина.

Что такое женское Сила, и в чем заключается женское здоровье?

Милые женщины, наша психика соткана из любви.
Женщина рождается, чтобы любить, заботиться ухаживать, общаться с людьми, создавать вокруг себя среду теплоты и счастья. Для женщины понятие красоты и здоровья заключено в нормальной работе эндокринной системы, это хорошо отлаженный гормональный фон. Для мужчины понятие здоровья – это крепкая нервная система. На 70% здоровье и счастье женщины зависит от ее защищенности. Женщине нужен дом, как мужчине социум. По своей природе мужчина добывает. Он отдает ( Ян) – женщина (Инь) принимает и сохраняет. Поэтому, если женщина не прилагает должных усилий , cемья разваливается, потому что мужчина по своей природе не может регулировать семейные отношения. Он лишь следует установкам, которые задает жена. Не чувствуя удовлетворения от жизни в целом, женщины зачастую страдают от хронических женских заболеваний. Помните, дорогие - если Вам хорошо, то и всем хорошо.
Следующий Йога комплекс разработан специально для женщин переживающих менопаузу и для всех женщин. Для укрепления связок матки, а также улучшения гибкости позвоночника при опущении матки, мочевого пузыря, передней и задней стенки влагалища, для нормального протекания беременности и родов, для профилактики климакса и лечения его проявлений, для укрепления мышц малого таза и улучшения чувства
равновесия и различных желудочно- кишечных заболеваниях.

Какова стратегия перемен в жизни женщины?

Энергия в женском теле движется снизу вверх, как и в мужском, отличие лишь в том, что у женщин она поднимается по каналу Инь - передний канал, живот, и опускается по каналу Ян - задний, спина. А у мужчин наоборот: поднимается вверх - по спине от копчика к затылку, затем по кругу опускается к чакре Муладхаре по переднему каналу. Конечно, это относится не ко всем людям. Вы должны сами почувствовать, как движется энергия в вашем теле, для этого во время движения округляйте и прогибайте вашу спину. Ваше дыхание, синхронизированное с движением, подскажет тип вашего вращения энергии. Это объясняет особенность женщины вначале чувствовать, потом думать, энергия спереди поднимается к сердцу и только потом к голове. Мужчина устроен иначе, энергия сразу достигает затылка , поэтому он сначала думает, потом, опускаясь к сердцу, мужчина уже чувствует.

Секрет бедер.
В нашем двуногом теле органы тазовой и брюшной полости со временем опускаются вниз! Таз поддерживает органы снизу. Женский таз, в отличие от мужского, должен обеспечивать вынашивание и рождение ребенка, поэтому крестец у нас от природы наклонен назад, подвздошные кости раздвинуты шире. Вот, почему женщинам так важно научится направлять копчик вперед, тем самым сокращая мышцы тазовой диафрагмы и поддерживая органы внутренних полостей на своем месте.

 Какие вопросы решает йога для женщин?

  •  Улучшает иннервацию органов малого таза за счет работы глубоких мышц таза, наладим микроциркуляцию в органах малого таза;
  • Разгружает поясницу. Пояснично-подвздошная мышца принимает наибольшую нагрузку на себя, находясь в постоянном напряжении от стрессов, именно здесь скапливается больше всего ментального «мусора».
  • Создает крепкий фундамент тазового дна. Устраняя основную причину при опущении матки, мочевого пузыря, передней и задней стенки влагалища, ослаблении мышц и связок малого таза. А также, обеспечивает нормальное протекания беременности и родов.
  • Улучшает деятельность всего желудочно-кишечного тракта;
  • Программа развивает гибкость позвоночника, формируя в коре головного мозга "центр красивой осанки".
  • Освобождает плечевой пояс, сердце, шейные зажимы, пальцы рук, где больше всего, эмоции блокируются;

Как питаться во время практики?

Сохранить сексуальное здоровье и детородную функцию женщине помогает полноценное питание.
По своему опыту знаю, как чувствует себя мое тело, когда я лишаю его Омега-4 жирных кислот – это обычный рыбий жир, еще оливки, оливковое масло, любая жирная рыба, селедка богатая фоллиевой кислотой. А, кому хочется селедки во время ПМС? А – то-то же.
Виноградные косточки полезны, тыквенные семечки и яблоки – ешьте много, особенно зеленых сортов. Я всегда выбираю маленькие яблоки, и вообще все маленькое – овощи фрукты – спелое – нет, а те экземпляры, в которых есть энергия роста. Каждый день вы обязаны съесть одно яблоко – всю свою жизнь. Для нормальной работы яичников необходим витамин С, содержащийся в цитрусовых и зеленых овощах, зелени, капусте, репе, помидорах, черной смородине. Отсутствие этого витамина вызывает анемию, которая разрушает половые железы. Хорошей работе яичников способствует и витамин А и Е, которые содержатся в рыбьем жире, ботве корнеплодов, картофеле, капусте, репе, помидорах, салате-латуке, печени, почках, молоке, масле, сливках.
При женских «неполадках» (да и не только женских), всегда необходимо помнить, что лечить только молочные железы или матку — это все равно, что ничего не лечить. Не тратьте зря свое время и средства. Начинать необходимо со всего организма, всех систем - в целом – ЦНС.


Как изменить свое отношение к себе?

Мантра перед началом практики.

УСТАНОВКА ДЛЯ ЖЕНЩИН
"Я испытываю волнение перед открывшейся для меня мудростью и возможностью познания величайшего секрета — секрета в жизни и перед моей собственной способностью перестроить себя с помощью молодых клеток моего организма силой только моего разума. Я направляю деятельность моих молодых клеток на то, чтобы было красивым и выразительным лицо, чтобы тело имело совершенные и симметричные формы, гибкие линии талии, бедер, стройную гладкую шею, нежную грудь, шелковистую, излучающую здоровье кожу. Мой разум будет быстр и активен. У меня сильный и твердый характер, Я — настоящая женщина".

Какие упражнения выполнять?

Практика.

Комплекс упражнений, рекомендую выполнять при опущении матки, мочевого пузыря, передней и задней стенки влагалища, ослаблении мышц и связок малого таза, для нормального протекания (перед беременностью) беременности и родов, для профилактики климакса и лечения его проявлений.

Разминка:

  1. Упражнение «Сбор Винограда» - разогревание позвоночника. Лежа несколько минут.
  2. Скручивания позвоночника лежа: 10 раз по 10 сек.
  3.  Пинки Шакти Лежа на спине: 50 раз поднимите и опустите копчик от пола, «пиная» спинномозговые жгуты тазовых нервов.

Основной комплекс для укрепления мышц тазового дна и сфинктера:

4. Мула Бандха. Сидя, стоя и лежа, напрячь мышцы тазового дна на 1 -2 с, затем расслабить. Повторить 10 раз. Постепенно довести количество раз до 20 в день.
5. Поза Лодки, Лицом Вверх - для укрепления мышц малого таза и улучшения чувства равновесия : 5-10 повторений.
6. Поза Посоха с Открытым Сердцем. Опираясь на кисти рук и пятки, поднимите пуп как можно выше. Задержитесь на 3-5 циклов дыхания здесь.
7. Поза. Ворона. В упоре присев, ноги врозь, медленно перенести центр тяжести тела на руки. Повторить 4-6 раз.
8. Поза Бьющейся Рыбы 50 повторений. Выполнять до утомления.
9. Поза Кобры (комплексная поза змеи).

I стадия. Опираясь на ладони, медленно приподнять верхнюю часть туловища как можно дальше вверх-назад. Нижнюю часть живота от пола не отрывать, руки в локтях полусогнуты, смотреть вверх, неработающие мышцы расслабить. Держать 30 с.
II стадия. Повернуть голову и туловище влево и смотреть на пятку правой ноги. Держать 30 с.
III стадия. Повернуть голову и туловище вправо и смотреть на пятку левой ноги. Держать 30 с.
IV стадия. Вернуться в положение I стадии и держать позу 30 с.
Принять исходное положение и повторить упражнение в другой последовательности: вверх, вправо, влево, вверх, вниз. Дыхание произвольное, через нос. Внимание направить в исходном положении на щитовидную железу, в I стадии — на позвоночник сверху вниз, во II, III, IV стадиях — на обе почки. В начале занятий длительность пребывания в каждой позе — 1с. Добавляя каждые 10 дней по 1 с, можно довести это время до 30 с.

10. Поза Натянутого Лука – 10 повторений. Лежа на животе, руки вверх (по отношению к туловищу). Прогнуться назад, приподняв верхнюю часть туловища и сомкнутые ноги над полом. Держать 3 с – 10 повторений для укрепления связок матки, а также улучшения гибкости позвоночника
11. Поза Собаки Лицом Вниз.
12. Поза Перевернутого Треугольника. Для улучшения деятельности мочеточников, яичников и придатков, а также всего желудочно-кишечного тракта, развития гибкости позвоночника, формирования в коре головного мозга "центра красивой осанки".
13. Поза Голубя. Поза Голубя отлично вытягивает мышцы бедра и раскрывает таз. Кроме того, эта асана развивает гибкость, столь необходимую для выполнения многих асан, предупреждает также заболевания почек.
14. Супта Вирасана. Из положения стоя на коленях сесть на пол между ступнями, пятки у бедер, носки оттянуты, колени вместе. Лечь на спину, не меняя положения ног, руки вытянуть за головой (или захватить локти ладонями за головой). Расслабиться, дышать спокойно. Держать несколько минут. В случае возникновения трудностей при выполнении асаны под спины, колени или под ягодицы подложить одеяло.

При занятии йогой в менструальный период нужно избегать всех перевернутых поз, так как они блокируют естественные процессы очищения. Невыполнение этой рекомендации со временем может привести к развитию серьезных заболеваний.
Занимайтесь йогой и будьте здоровы.
Подробности на сайте www.th.ilovesimeiz.ru

Видео-урок:

http://www.youtube.com/watch?v=jtIGBPnt9OE&feature=youtube_gdata_player

Русскоязычное йога сообщество теперь есть в Telegram!
Присоединяйтесь — https://telegram.me/ru_yoga


Алексей Соколовский
Алексей СоколовскийПреподаватель классической Хатха-йоги («по Сатьянанде»), практикующий йогу более 15 лет. Ведущий выездных семинаров по йоге.




Магазин Хануман.ру

Все товары для практики йоги и все необходимое оборудование для йога-центра. Огромный выбор ковриков для йоги! Самые высокие стандарты сервиса! Мы внимательны к каждому клиенту, поэтому они часто становятся нашими друзьями!

Лосины с открытой пяткой «Navasana»

Лосины с открытой пяткой «Navasana»

Лосины с открытой пяткой «Navasana» выполнены из высококачественного спортивного трикотажа с применением технологии Flatlock (плоский шов). Верх модели выполнен из специального материала, содержащего натуральный экстракт ламинарии. Во время тренировки ткань активно взаимодействует с кожей - повышает ее упругость и действует как антицеллюлитное средство (подтверждено европейским сертификатом).

Состав: 94% полиэстер, 6% эластан

  • можно использовать в тренировках разной интенсивности,
  • ткань влагоустойчива, а ее текстура позволяет коже дышать.
  • не линяют и не дает усадку.
  • Все материалы произведены в Европе и соответствуют стандартам безопасности ЕС и РФ.

3190 рублей

Лосины «Navasana»

Лосины «Navasana»

Лосины «Navasana» выполнены из высококачественного спортивного трикотажа с применением технологии Flatlock (плоский шов), пояс сделан из материала содержащего натуральный экстракт ламинарии, который работает как антицеллюлитное средство (подтверждено европейским сертификатом). Состав: 94% полиэстер, 6% эластан

  • ткань влагоустойчива, а ее текстура позволяет коже дышать.
  • можно использовать в тренировках разной интенсивности,
  • не линяют и не дает усадку.
  • Все материалы произведены в Европе и соответствуют стандартам безопасности ЕС и РФ.

3190 рублей

ВХод

Забыли пароль?