Начиная медитацию. Советы от мастера Дипак Чопра

Начиная медитацию. Советы от мастера Дипак Чопра

Начиная медитацию, вы, возможно, спрашиваете себя:

  • делаю ли я ее правильно?
  • в котором часу лучше ее практиковать?
  • в каком положении?

Все эти вопросы — совершенно естественны, и поэтому мы подобрали для вас эти советы, чтобы вы могли легко и с пользой для себя медитировать.

Когда и где медитировать:

Утром и вечером ритмы нашего тела замедляются. Наше тело знает, как расслабиться. Нам нужно лишь дать ему это сделать. Научные исследования показали, что медитация, практикуемая в первые утренние часы, приносит наибольшую пользу. Обычно, если вы почувствовали необходимость помедитировать, это и есть тот самый правильный момент, чтобы сделать это. Вы можете выбрать для медитации любое место, где никто не сможет вас побеспокоить, будь то ваша спальня или офис.

Положение тела:

Найти удобное положение — очень важно для медитации. Лучше всего сидеть на земле или на стуле (кресле), держа спину прямой, ибо в этом положении вы обладаете наибольшей ясностью и вниманием. Когда же вы лежите, ваш ум как бы спит, поэтому вы просто можете заснуть. Но если вы больны или вам необходимо прилечь, медитируйте и так. Положите на колени расслабленные кисти рук, развернутые ладонью вверх. Этот жест открытости поможет и вам «открыться» и получить максимум эффекта от медитации.

Мысли:

Если вы заметите, что вас отвлекли мысли или окружающие звуки, мысленно возвратитесь к вашему дыханию и «внутреннему» повторению мантры. Вскоре, вас опять «закружат» мысли, но это нормально. Не ищите, как ими управлять, — просто отпустите их.

Продолжительность медитации:

Именно постоянная практика медитации принесет вам пользу. Посвящая ей ежедневно 15 минут, очень скоро вы ощутите позитивные изменения в вашей жизни.

PS: Приглашаем вас ознакомиться с инструкцией «7 шагов на пути к идеальному самочувствию»; от Дипака Чопры, которая поможет вам черпать энергию, радость и любовь из внутреннего неиссякаемого источника. Скачайте ее бесплатно здесь и получите еще один подарок — аудио-руководство по медитации: http://deepakchoprameditation.ru/?utmls=3

Русскоязычное йога сообщество теперь есть в Telegram!
Присоединяйтесь — https://telegram.me/ru_yoga


Алексей Соколовский
Алексей СоколовскийПреподаватель классической Хатха-йоги («по Сатьянанде»), практикующий йогу более 15 лет. Ведущий выездных семинаров по йоге.




Магазин Хануман.ру

Все товары для практики йоги и все необходимое оборудование для йога-центра. Огромный выбор ковриков для йоги! Самые высокие стандарты сервиса! Мы внимательны к каждому клиенту, поэтому они часто становятся нашими друзьями!

Коврик для йоги «Ришикеш»

Коврик для йоги «Ришикеш»

Доступный и качественный коврик для практик в любом месте

Толщина: 4,5 мм.

Размеры (вес): 183×60 см (1.6кг), 200×60 см (1.6кг) и 200×80см (1.7кг).

Материал: ПВХ

Производитель: Fa Bodhi

2890 рублей

Шорты мини

Шорты мини

Незаменимые спутники для любой физической активности, в жару или холода, в зале или на свежем воздухе. Великолепный анатомический крой и только самый высококачественный материал. В этих шортах вы по-новому оцените значение слова «комфорт».

Шорты тянутся примерно на 1 см в ширину, в меру эластичные.
Приятные к телу.

Размеры:

  • 40- XS обхват бедер: 86-90 см
  • 42 — S обхват бедер: 90-94 см

690 рублей

ВХод

Забыли пароль?