10 простых советов для новичков

Каждый из нас когда-то начинал заниматься йогой. Эти десять советов помогут новичкам отбросить ненужные страхи и сомнения и приступить к полноценной практике.

1. Ваша гибкость или негибкость не имеет никакого значения. Так и есть. Гибкий — не значит счастливый. Прекратите страдать и научитесь любить своё тело таким, какое оно есть.

2. Не зависайте на том, как выглядят ваши асаны со стороны. Все остальные в классе сконцентрированы только на себе и не обращают внимания на ваш внешний вид. Пусть это будет вашим первым уроком по управлению вашим эго.

3. Если вы не знаете значение всех санскритских слов — это нормально. Их знают только преподаватели йоги и ботаники.

4. Йога не является религией. Практика должна подстраиваться только под вас. Вы сами разрешаете практике быть религиозной, духовной или фитнес-ориентированной, такой как захотите.

5. Йога — это искусство, наука, стиль жизни и философия. Но более всего это способ узнать себя лучше. И самое главное, что в результате практики йоги выигрывают все — мы и окружающие нас люди.

6. Каждый может перепутать правую и левую сторону. Не расстраивайтесь, если так происходит. Просто улыбнитесь инструктору, который вас поправит. С большой вероятностью он сам скажет "левая рука", имея в виду правую.

7. Упасть во время практики — это круто! Первое падение лицом вниз может быть болезненным. Возьмите себя в руки, ведь не бывает взлетов без падений, только так можно чему-то научиться. Посмейтесь на собой и попробуйте ещё раз!

8. Никому нет дела, как у вас получаются продвинутые позы. Имеет значение не ваша стартовая позиция, а чего вы достигли в результате практики. Не забывайте, что у вас впереди вся жизнь чтобы идеально отточить нужные вам позы.

9. Ваш инструктор ХОЧЕТ, чтобы вы попросили его помочь. Нет никакого смысла пыхтеть в одиночестве, делая вид, что у вас все получается, а сложностей не возникает. Ваш инстуктор с удовольствием поможет отстроить асану, ответит на вопросы по философии йоги, объяснит значения санскритских терминов. Если вы не понимаете что-то — просто спросите!

10. Возвращайтесь на занятия. Только начиная практику вы можете столкнуться с разочарованием и дискомфортом. Действительно, ведь хатха-йога отличается от массажа или посещения спа-салона тем, что это тяжелый труд. Иногда вам захочется встать и уйти посередине занятия. Не делайте этого. Завтра вы поймете, что правильно сделали, что остались.

Данная статья является переводом поста Эрики Родефер из Южной Каролины.

Русскоязычное йога сообщество теперь есть в Telegram!
Присоединяйтесь — https://telegram.me/ru_yoga


  • Аноним: очень убедительные и толковые вещи.
    спасибо переводчику и автору)
    ом
    13 сентябрь 2010, 13:27 #

Магазин Хануман.ру

Все товары для практики йоги и все необходимое оборудование для йога-центра. Огромный выбор ковриков для йоги! Самые высокие стандарты сервиса! Мы внимательны к каждому клиенту, поэтому они часто становятся нашими друзьями!

Лосины короткие 3/4

Лосины короткие 3/4

Все преимущества простых лосин, но в более удобной, укороченной модели:

Размеры:

  • 40- XS обхват бедер: 86-90 см
  • 42 — S обхват бедер: 90-94 см
  • 44 — M обхват бедер: 94-98 см
  • 46 — L обхват бедер: 98-102 см
  • 48 — XL обхват бедер: 102-106 см

1580 рублей

Коврик для йоги «Лила»

Коврик для йоги «Лила»

Выбирая простой, но в тоже время надежный и красивый коврик для йоги, обратите внимание на йога-мат «Лила»! Помимо отличной амортизации, отличается интересным дизайном, который привнесет еще больше приятного в вашу практику йоги! Коврик подходит для всех поз и направлений, поверхности текстурированы и цепки с обеих сторон, обеспечивая надежный комфорт для йоги и фитнеса.

Размер: 183 х 60 см, 4 мм
Вес: 1 кг
Материал: ПВХ
Для очистки коврика просто протрите его влажной тканью и высушите его натуральным образом.

1799 рублей

ВХод

Забыли пароль?