Йога против осенней депрессии

Американские ученые доказали, что йога улучшает настроение, воздействуя на гормональные центры организма.

Как йога борется со стрессом?

Упражнения йоги воздействуют на гормональные железы, вызывая выработку гормонов в оптимальной концентрации. Только что вы злились, но, сделав несколько упражнений, вдруг переполнены любовью. Правильно построенная тренировка дает именно такой эффект. Ученые Бостонского университета США доказали это опытным путем. Как сообщает Medicalnewstoday , в эксперименте участвовали две равные группы здоровых людей. Одна три недели занималась спортивной ходьбой, вторая – йогой. Спустя три недели анализы показали, что практически у всех «йогов» повысился уровень гамма-аминомасляной кислоты, вызывающей хорошее настроение. Кроме этого, известно, что йога и пранаяма балансируют содержание в крови кислорода адреналина, тестостерона, кортизола, серотонина и других веществ, вызывающих сильные эмоции.

В чем причины осеннего стресса?

Причин немало: увядание природы, привычка еще со школы, что осень – активная учеба, работа, дожди... После жаркого лета похолодание заставляет организм перестраиваться, по-новому расходовать потребляемую энергию. На биохимическом уровне это связано с изменением концентрации в крови нескольких гормонов. Когда возникает опасность - нападение, жара, холод (что угодно) - в крови резко увеличивается концентрация гормонов, вызывающих ответную реакцию организма – защищаться. Если опасность реальная, гормональный всплеск помогает нам мобилизовать силы. Но что если эмоциональное состояние вызвано ассоциативной связью: «Осень – погода испортилась – все плохо»? В этом случае, организм мобилизуется для борьбы с тем, чего нет! Появляется беспричинная тревога, агрессия или тоска. К тягостному ощущению быстро прилипают такие же, тяготящие мысли, за мыслями тянется череда негативных эмоций и поступков. Потом остается только получать соответствующую реакцию со стороны окружающих и еще более углубляться в негатив… Так стресс растет и укореняется.

Йога лучше таблеток!

Если вы почувствовали злость, неуверенность в себе, безвыходность – любую эмоцию, с которой вам не хочется жить – не ждите, когда это приведет к ссорам или болезням - бегите на йогу! Вы очень быстро приведете в баланс биохимию вашего тела и вдруг обнаружите, что жизнь вовсе не так беспросветна, как казалось. И не придется пить таблетки! Я понимаю, в плохом настроении трудно заставить себя пойти на занятие. Так примите решение уже сейчас, пообещайте себе: «Стоит закиснуть – я сразу на коврик!»

Русскоязычное йога сообщество теперь есть в Telegram!
Присоединяйтесь — https://telegram.me/ru_yoga


  • Аноним: Здравствуйте, Женя! Существуют ли противопоказания к занятиям йогой по медицинским показаниям, например, язва или опоясывающий лишай?
    27 октябрь 2010, 08:15 #
  • fedkosvyatoslav: Лучше всего жить так, чтобы не возникало тяжёлых мыслей и состояний, чем потом бороться с ними...А для этого надо общаться только с мудрыми и благими людьми, жёстко фильтровать круг общения. Ну и конечно правильно питаться, гулять на свежем воздухе, спать подольше и т.д. :)))
    27 октябрь 2010, 10:46 #
  • Надин: И это все правда! Я занимаюсь совсем недавно, но то, что йога поднимает настроение - в точку!!!
    27 октябрь 2010, 11:36 #
  • Аноним: А для того, чтобы бежать на йогу,нужны деньги!
    27 октябрь 2010, 17:10 #
  • Евгения: Здравствуйте! Нет протиповоказаний у йоги, есть противопоказания у отдельных упражнений и последовательностей. Наличие язв на слизистых оболочках и коже говорит о сильном нервном напряжении: вы устаете (от работы, заботы, обилия мыслей, сомнений или страхов), но не даете себе расслабиться. Интенсивные упражнения могут усугубить ваше состояние. Рекомендую на первое время найти занятия по йога-терапии, релаксации, чтобы снять кризис.
    29 октябрь 2010, 10:33 #

Магазин Хануман.ру

Все товары для практики йоги и все необходимое оборудование для йога-центра. Огромный выбор ковриков для йоги! Самые высокие стандарты сервиса! Мы внимательны к каждому клиенту, поэтому они часто становятся нашими друзьями!

Лосины короткие 3/4

Лосины короткие 3/4

Все преимущества простых лосин, но в более удобной, укороченной модели:

Размеры:

  • 40- XS обхват бедер: 86-90 см
  • 42 — S обхват бедер: 90-94 см
  • 44 — M обхват бедер: 94-98 см
  • 46 — L обхват бедер: 98-102 см
  • 48 — XL обхват бедер: 102-106 см

1580 рублей

Коврик для йоги «Лила»

Коврик для йоги «Лила»

Выбирая простой, но в тоже время надежный и красивый коврик для йоги, обратите внимание на йога-мат «Лила»! Помимо отличной амортизации, отличается интересным дизайном, который привнесет еще больше приятного в вашу практику йоги! Коврик подходит для всех поз и направлений, поверхности текстурированы и цепки с обеих сторон, обеспечивая надежный комфорт для йоги и фитнеса.

Размер: 183 х 60 см, 4 мм
Вес: 1 кг
Материал: ПВХ
Для очистки коврика просто протрите его влажной тканью и высушите его натуральным образом.

2120 рублей

ВХод

Забыли пароль?