Самые популярные материалы нашего блога в 2011 году

15 февраль 2012, 15:29

Самые популярные материалы нашего блога в 2011 году

В нашем блоге накопилось столько полезных материалов, уроков и описанных практик йоги, что впору издавать книгу! В сегодняшнем обзоре — ссылки на посты, которые оказались самыми популярными в прошлом году: видео-уроки йоги, интервью с учителями, статьи о правильном питании, очистительных процедурах и много чего еще.

Как смеяться и молодеть

Пост о йоге для лица побил рейтинг популярности в нашем блоге. Простые упражнения Эстетик-йоги помогут снять с лица «социальную маску», формирующую морщины и вернуть вашему лицу непосредственность и красоту.
К тому же, если делать эти упражнения в группе, простое кривляние превратится в мощную практику по преодолению застенчивости и неуверенности в себе.

Вторым по популярности оказался пост «Самые нелепые упражнения йоги»: о шипелках, сопелках, перд.. ой, простите, кажется, у преподавателей йоги это называется «дышать попой». Смех смехом, а ведь все это эффективные практики.

Для тех, у кого совершенно нет времени для длительной практики — короткий, но эффективный комплекс утренних упражнений с картинками и подробными рекомендациями по правильному выполнению.

Как похудеть и вылечить спину

Женской аудитории особенно понравились видео-уроки от Тани Хван, изобретательницы «Летающей йоги» из украинского горда Кременчуг. Таня подарила нам урок йоги для тех, кто хочет похудеть и урок йоги для исправления осанки. Ждите продолжения.

Как освоить точечный массаж

Пост про точечный массаж стоп вызвал поток писем. Читатели рассказывали о своих успехах. Одна женщина пожаловалась, что после массажа ребра стопы (проекции позвоночника) спина разболелась сильнее. Но через неделю сообщила, что боли уходят и спина, наконец, начала по-настоящему расслабляться. Боли были признаком активизации нервной системы, а затем последовал эффект. Радостно получать такие результаты :)

Желаем успехов в практике и, конечно, не прощаемся!

Русскоязычное йога сообщество теперь есть в Telegram!
Присоединяйтесь — https://telegram.me/ru_yoga